Состояние заболеваемости в Омутнинском районе

По состоянию на 15 марта 2021 года в Омутнинском районе выявлено 3931 человек больных коронавирусной инфекцией. За неделю, с 9 марта прибыль заболевших составила 33 человека.

На амбулаторном лечении находятся 45 человек, из них 43 взрослых и 2 детей. На прошлой неделе амбулаторно лечились 42 человека. За весь период выздоровело 2946 человек, из них за последнюю неделю выздоровели 39 человек.

За весь период наблюдения снято с карантина 5056 человек, обследовано 13694 человека, взято 19867 мазков.

Между тем на 16 марта в регионе зафиксирован самый низкий прирост заболеваемости за последние полгода, всего 98 человек. Однако улучшение ситуации не происходит с тяжелыми больными. Их по-прежнему больше сотни и ежедневно люди умирают от коронавируса. На 16 марта зарегистрировано две смерти, а общее число погибших составляет 311 человек.

Поэтому расслабляться рано, а нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и стараться соблюдать ограничительные мероприятия. Проведение профилактических мероприятий в Омутнинском районе продолжают сотрудники полиции. С начала марта было задействовано 96 полицейских, проведено 359 проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Выявлено 6 фактов административных правонарушений по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

На сегодня в регионе и районе развернуты прививочные пункты, в том числе и мобильные. Вакцина поступает в достаточном количестве.Записаться на вакцинацию от коронавируса можно через портал «Госуслуги», сервис «Электронная регистратура» и по единому телефону «122».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован