Из Госдумы отозвали законопроект, разрешающий убивать бездомных животных

Резонансная законодательная инициатива депутатов “Единой России”, согласно которой предлагается разрешить регионам самостоятельно регулировать численность бездомных животных, в том числе путем усыпления, отозвана авторами.

В базе Госдумы размещено соответствующее письмо депутатов, вносивших законопроект, в адрес председателя нижней палаты.

Ранее о том, что “Единая Россия” не поддержит законопроект, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, подчеркнув, что документ будет отозван.

В пресс-службе партии отмечают, что Турчак назвал документ “живодерским” и высказал мнение, что такими инициативами “ставится крест на всей работе” партии по законодательному регулированию ответственному отношению с животными.

“Cоцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции “Единая Россия” принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими “инициативами” ставить крест на всей работе”,

– сказал Турчак, которого цитируют в пресс-службе партии.

Там отметили, что решение об отзыве законопроекта было принято после консультаций с руководством фракции “Единой России” в Госдуме.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января 2020 года заработали положения закона об ответственном отношении с животными, по которому приютам запрещено умерщвлять животных без медицинских показаний.

interfax.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован