Драники с беконом и крабовыми палочками

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 530 г
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Бекон – 60 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа (или по вкусу)

Приготовление

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте такими же кусочками. Добавьте к бекону.

Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите и промойте картофель. Измельчите его на средней терке. Отожмите от лишнего сока. Переложите к остальным ингредиентам.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Всыпьте муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста на сковороду и разровняйте в тонкие лепёшки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте драники с беконом и крабовыми палочками к столу сразу после обжаривания со сметаной или другим соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован