7 правил успешного человека, на которые у неудачника смелости не хватит

Когда вы видите, как кто-то в вашем окружении добился успеха в чем-либо, у вас возникнет желание им подражать. Но здесь важно знать, что такие высокие результаты — не случайность и не везение, как нам часто хочется думать. Правда в том, что эти люди научились мышлению, которое и привело их к успеху.

Если вы хотите добиться чего-то большего в любой из сфер своей жизни — в профессии, в личных отношениях — у вас получится. Вам просто нужно понять, чего не хватает для этого.

Когда вы посмотрите на ментальные правила успешных людей, вы обнаружите те самые недостающие звенья:

Они ориентируются на цель с эмоциональным компасом

Постановка цели — это не просто обозначение самой цели и крайнего срока, когда вы ее достигнете. Это хорошо продуманное, спланированное и поэтапное мышление в сочетании с взвешенными действиями.

Другой важный ингредиент для развития эффективного целеполагания — это глубокое понимание эмоционального, личного удовлетворения, которое будет сигналом того, что вы достигли своих успехов.

Очень важно знать, что означает достижение ваших показателей успеха и что оно говорит о вас. Если вы не знаете, почему вы преследуете определенные амбиции, и, что еще хуже, если эти причины на самом деле не ваши, вы рискуете пойти по пути, который не принесет вам личного удовлетворения и эмоционального просветления.

Например, вы хотите быть таким же хорошим специалистом, как ваши брат или сестра. Родители всегда ставят их вам в пример. Но это — не ваша истинная цель. Это — цель ваших родителей. Поэтому, достигнув такого результата, вы не почувствуете удовольствия.

Успешные люди ведут учет своим ошибкам

Неудачи и ошибки — естественная и (к сожалению) неудобная часть нашей жизни. Многие из нас не осознают, что признание ошибок и неудач в действительности повышает нашу эмоциональную устойчивость, не говоря уже об уважении в глазах других и их готовности поддержать нас.

Решения, которые мы принимаем во всех сферах нашей жизни, часто самые трудные. Возьмите на себя ответственность как можно раньше, заранее обдумав, к каким последствиям могут привести ваши решения и действия. Как ваши решения могут помочь? Кому они выгодны? Кому они могли бы причинить вред? Какой будет побочный ущерб? Готовы ли вы смягчить последствия?

Осознанное рассмотрение последствий ваших решений увеличит вероятность сделать тот выбор, который соответствует вашей совести.

Когда вы делаете выбор, используя этот компас, не имеет значения, удастся ли вам добиться идеального результата или же случатся опасные обстоятельства. Вы будете эмоционально и психологически подготовлены к тому, чтобы справиться с этим, потому что вы действуете продуманно.

Успешные люди развивают эмоциональный интеллект

Чтобы добиться успеха в жизни, вам часто потребуется поддержка других. Поэтому само собой разумеется, что вам необходимо вкладывать средства в то, чтобы подумать о том, как взращивать отношения с теми людьми, чья любовь, поддержка и руководство вам понадобятся.

Когда вы обладаете высоким эмоциональным интеллектом, вы не просто осознаете свои же эмоции, управляете ими и доносите их до окружающих. Вы также можете влиять на эмоции других, чтобы помочь вам в вашем деле.

Успешные люди развивают предпринимательское мышление

Вы можете задаться вопросом, как развитие предпринимательского мышления может помочь вам добиться успеха в личной жизни. Умный маркетинг вашего продукта или услуги, создание сетей, управление рисками — это действия, которые можно смело использовать и в личной жизни!

Подойдите к этому с точки зрения бизнеса. Например, если вы одиноки, но хотите найти того человека, с которым можно провести остаток жизни, вы являетесь продуктом. Возможно, именно ваше нынешнее мышление и привычки удерживают вас в одиночестве. Теперь эти модели нужно изменить.

Вместо того, чтобы сидеть каждый вечер перед телевизором, вам нужно больше общаться. Примите решение ходить на свидания. Будьте открыты для возможностей — в пределах разумного, конечно же.
Составьте стратегический план и выходите уже из зоны комфорта. Вперед!

Максимальная производительность, а не перфекционизм

Хотя стремление к совершенству кажется благородным делом, перфекционизм может иметь пагубные последствия как для людей, так и для организаций, в которых они работают.

Если у вас есть принципы и ожидания для достижения совершенства хотя бы в одной сфере своей жизни, возможно, пришло время подумать о том, чтобы принять выражение «достаточно близко — достаточно хорошо».

Успешные люди учатся и учат других

Одно дело — прочитать, посмотреть видео, посетить лекцию или конференцию. Как известно, большую часть полученной информации мы забываем в течение 48 часов.

Что мешает большинству из нас достичь желаемого успеха, так это то, что мы не предпринимаем никаких действий после этого. Мы ничего не меняем, и статус-кво сохраняется.

Нырнуть глубоко, чтобы применить новый навык, может быть страшно. Один из способов помочь вам развить уверенность в применении своих новых знаний — это организовать возможности для практики с людьми, которые не будут осуждать, поддержат и поймут, что вы развиваете свои навыки. Считайте себя посланником, который учит этих людей тому, чему вы научились, и одновременно практикует свои навыки.

Когда вы учите других тому, чему научились, вы на самом деле узнаете больше и повышаете свою способность более эффективно применять новые навыки. Ваша уверенность в себе значительно возрастет, и вам еще больше понравится то, что вы изучаете.

Успешные люди не боятся завышать для себя планку

Когда вы ставите цели, подумайте о том, чего вы хотите достичь, и попросите себя поставить цель немного дальше. Будьте игривы и немного дерзки с самими собой. Никогда не ограничивайте уровень успеха, которого вы можете достичь.

Все вышеперечисленное объединяет одно: успешные люди не делают нормальных или ожидаемых вещей. Норма — это обычный, общепринятый стандарт. И чтобы действительно выделиться и стать успешным, нужно поступать иначе.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован