В Омутнинскую ЦРБ поступил портативный электроэнцефалограф

Для центральных районных больниц Кировской области приобретены новые современные электроэнцефалографы. Они предназначены для обследования детского населения в Вятских Полянах, Котельниче, Омутнинске и Яранске.

Оборудование приобретено за счет средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования. Раньше детей для проведения электроэнцефалографии врачи направляли в областной центр. Сегодня это можно сделать в Омутнинске.

По информации минздрава Кировской области, новый современный аппарат обеспечивает «золотой стандарт» эпилептологических исследований, применяется как в диагностике заболевания, так и коррекции проводимой терапии. Специалисты прибегают к результатам исследования при подборе лекарственной терапии и расчете дозировки препаратов. Он удобен в работе, позволяет проводить ЭЭГ-исследования в портативном или стационарном варианте.

У нового аппарата есть возможность автоматизированного поиска участков патологической активности мозга, записи обследования пациента на диск, автоматического контроля наложения электродов, что позволяет получать качественные результаты. Аппарат ЭЭГ имеет 19 стандартных отведений и 1 дополнительное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован