Работы на набережной начались со сноса деревьев

Администрация города объявила о начале работ по проекту «ЗАВОДной Омутнинск». На берегу пруда идут работы по сносу деревьев.

На минувшей неделе были снесены деревья по ул. Красноармейской в нижней части берега. Убраны большие тополя за гаражами между улицами Карла Либкнехта и Комсомольской. В ближайшее время начнется уборка старых и ненужных деревьев возле базовой школы и в сквере возле бывшего «Спартака». На этой неделе планируется завоз кессонов для укрепления берега пруда.

Добавим, что работы по проекту «ЗАВОДной Омутнинск» проводит ООО «Стройтек». Организация из Кирова выиграла торги на проведение благоустройства набережной, которые пройдут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость проекта около 75 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Работы на набережной начались со сноса деревьев"

  1. Стас   2021-03-16 at 23:36

    Как всегда. В проекте между прочим об этом и не говорилось от слова совсем. Ловкий развод…Аплодирую…. В сотый раз на одни грабли наступить ..Это надо уметь…Застенчивый воришка никогда не сидел без дела (с)

    Ответить
  2. Леха   2021-03-17 at 01:31

    Какое же все-таки варварство. Неужели нельзя было не трогать деревья?

    https://ibb.co/VthYC8V

    Ответить
  3. Либерал   2021-03-17 at 06:18

    Где они находят эти ОгОгО?
    На закате Советского Союза, когда нефтяные деньги в государстве ещё водились, под предлогом выполнения продовольственной программы, на селе повсеместно строились коровники. В большинстве случаев работы выполняли приезжие строители. Местные удивлялись: У нас, что не из того места руки растут? Какая была подоплёка к такому подходу думайте сами, но ни коровников, ни Союза, как видите, не осталось. А прошло-то с тех пор чуть более 30 лет.

    Ответить
    • избиратель   2021-03-17 at 10:01

      Либеральные подходы и реформы уничтожили всё, что было нажито непосильным трудом, сельхозтехнику и узкоколейки сдали в металлолом местному фабриканту, безработный селянин покинул колхозы и деревню…. Вы всех критикуете как Явлинский без конкретных предложений, его программа 500 дней всё же прокатилась каким то боком по колхозам, леспромхозам, предприятиям района. Критикуя все ветви власти, предлагайте, огласите пожалуйста полный список лиц на которых вы собираетесь поменять власть, надеюсь это будет методом всенародных выборов. Не забудьте к списку новых лиц во власть приложить налоговые декларации, владение недвижимостью и имуществом, указать наличие других гражданств, имущества и счетов за границей, наличие судимостей, исковых и других судопроизводств, указать их личные заслуги и достижения, дать их автобиографии и показать их общественно-полезную деятельность. Ну вы понимаете, чтобы всё было по закону.

      Ответить
      • !   2021-03-17 at 10:34

        А круг родственников ? Их тоже надо под лупой посмотреть, их соответствие доходов-расходов, наличие бизнеса и недвижимости. Да и участие списочных лиц в финансировании иностранным капиталом не должно быть без внимания, вдруг они агенты иностранного влияния, незаконных обществ…

        Ответить
      • юзер   2021-03-17 at 12:00

        Где практика проверки избираемых регистрированных и нерегистрированных аккаунтов в интернете, власть должна быть прозрачной, ей нечего скрывать от своих избирателей.

        Ответить
  4. пенсионер   2021-03-17 at 12:02

    Анекдот времён Брежнева : “Систему надо менять”.
    За пример Финляндия ,Норвегия,Канада и тп. И где люди живут и как люди живут, своим путём идут КНДР ,Венесуэла Иран ,не приведи господь нам этот путь.

    Ответить
  5. пенсионер   2021-03-17 at 14:03

    В молодости довелось пошабашить ,пока не поделишься ,наряды не закроют .Отсюда предпочтение чужакам ,поделятся и уедут ,а свои в пивнушке разболтают всем.По современному -откат.

    Ответить
    • СССР   2021-03-17 at 14:35

      Да ты взяткодатель и пьяница, нарушил моральный облик гражданина СССР, тебе во власть никак нельзя.

      Ответить
  6. Жить хочу в Омутнинске   2021-03-17 at 17:36

    Теперь ветру будет где разгуляться. Базовую школу просто снесёт((

    Ответить
  7. Жаль !   2021-03-17 at 18:19

    Чтобы закончить все работы в работопригодный сезон 2021 по “замороженной” аллее Героев, аллее Металлургов, набережной, на объектах КР МКД, на дворовых территориях, на дорогах и тротуарах, других объектах благоустройства… в г. Омутнинск должен высадится десант строителей в 500 и более штыков, обеспеченных техникой, материалами, с режимом военной дисциплины. Как нам не хватает собственной строительно-ремонтной организации, которая могла бы заработать все отпущенные на эти работы деньги в свои карманы и соответственно в бюджеты города и района. Жаль !

    Ответить
    • Либерал   2021-03-18 at 11:13

      Если за счёт федеральных программ финансировать заезжих строителей, по-вашему, “десант в 500 штыков”, то местные строительные организации никогда не появятся, а бюджет будет нищать и всё глубже залезать в долговую яму.
      А предприниматели и строители у нас есть, и умные, способные организовывать производства, и рукастые, но вынужденные уезжать на заработки в чужие края. Раз такая ситуация повторяется из года в год, значит есть выгодоприобретатели, которым выгодно все беды валить на каких-то вооброжаемых либералов.

      Ответить
      • Жаль !   2021-03-18 at 12:17

        А вы много не говорите, а возглавьте создание и организацию строительной организации, возьмите на себя такую ответственность, чай не атомную электростанцию строить собираемся, квалификации хватит. У нас всякие руки и головы есть, нет одного, желания созидать. Рыночно разрушать организации ума не надо, просто решить что всё не выгодно, купим на нефть и лес, такую практику проводили не воображаемые либералы с именами и фамилиями не только у нас, но и по всей стране.

        Ответить
        • Либерал   2021-03-18 at 15:08

          Каждый должен заниматься своим делом. У меня другая специальность, совершенно не связанная со строительством. Созидаю, как могу, на своём пятачке. В “Единую Россию” вступать не собираюсь, в бане с “нужными людьми” не парюсь, соответственно шансов получить выгодный контракт не имею.
          Вашу пластинку про либералов заело давно. При Путине больше 20 лет живём. А может вы его и имеете ввиду, только назвать боитесь, вот интересно-то как?!

          Ответить
    • свободные руки   2021-03-18 at 12:47

      Не обольщайтесь на десант квалифицированных строителей, Киров весь в проектах реконструкций, ремонтов, благоустройств, там выделены гигантские деньги и сконцентрированы основные силы белых подрядчиков желающих освоить большие деньги, это законы рынка подобных работ.

      Ответить
  8. 666   2021-03-18 at 08:45

    Стас, вы знакомились с проектом? Так убедительно вещает на всю сеть…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован