Проект «ЗАВОДной Омутнинск» под контролем прокуратуры

Прокуратура Омутнинского района осуществляет надзор за реализацией на территории муниципального района национальных проектов, в частности национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках надзора она выявила нарушения законов при реализации проекта создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск» национального проекта «Жилье и городская среда», требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в июле 2020 года между администрацией Омутнинска и ООО «НИПИ строительства и реконструкции» заключен договор на выполнение проектных и изыскательных работ в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды «ЗАВОДной Омутнинск». Сумма муниципального контракта составила 7,8 млн. рублей.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратурой Омутнинского района выявила факты нарушения срока выполнения указанных работ организацией- подрядчиком.

По данному факту прокурор внес руководителю организации – подрядчика представление. Кроме того он возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков.

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры организация – подрядчик привлечена к административной ответственности с назначением административного наказания в виде предупреждения.

После вмешательства органов прокуратуры исполнитель активизировал работу по разработке проектной документации и в последующем окончил ее в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Проект «ЗАВОДной Омутнинск» под контролем прокуратуры"

  1. Печкин   2021-03-16 at 12:48

    А чиновников за не своевременное принятие мер?

    Ответить
  2. 666   2021-03-16 at 15:35

    Печкин, тебе самому понятен твой вопрос?

    Ответить
  3. Либерал   2021-03-16 at 19:44

    В правовом государстве подобные вопросы решает независимый суд. Упрощаю: не выполнишь условия контракта, получишь такую неустойку, что мало не покажется.
    В выше представленном диалоге мне более понятен Печкин. Он спрашивает прокуратуру: Почему чиновники сами не приняли мер по исполнению ими же подписанного контракта?
    А вот вопрос 666-ого можно трактовать двояко, если не трояко.

    Ответить
    • Кадило   2021-03-16 at 22:54

      666 знак нечистой силы….а с чертей какой спрос? только кол осиновый…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован