Подрядчик тянул с разработкой проектов капремонта домов в Омутнинском районе

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения законодательства в рамках реализации программы капремонта общего имущества многоквартирных домов в районе. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства при реализации программы капитального ремонта, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в ноябре 2019 года между НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» и ООО «Техносферная безопасность» заключен договор на выполнение работ. Подрядчик должен был оценить техническое состояние и разработать проектную документацию на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Это дома в Омутнинске: 30-летия Победы № 21, Воровского № 20, Комсомольская № 5, 14, 15, 24, 26, Юных Пионеров № 15. В Восточном улица Азина № 7 и Снежная № 4. Сумма контракта составила более 1,2 млн. рублей.

Вместе с тем в ходе проверочных мероприятий прокуратурой Омутнинского района выявлены факты нарушения срока выполнения указанных работ организацией – подрядчиком.

По данному факту прокурор внес руководителю организации – подрядчика представление, а также возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков.

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры организация – подрядчик привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в размере 611 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры работа по разработке проектно-сметной документации исполнителем активизирована и в последующем окончена в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован