Кто проходит вакцинацию от COVID-19 в первую очередь

В марте в Омутнинский район поступила новая партия вакцины от COVID-19. Партия распределена и доставлена во все прививочные пункты. Записаться на вакцинацию может каждый, но в приоритете будут определенные социальные группы населения.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок утверждены три группы граждан, которые подлежат вакцинации в первую очередь.

Приоритет первого уровня – это медработники, работники образования и соцобслуживания, сотрудники многофункциональных центров, а также лица, которые проживают в учреждениях соцзащиты, и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями.

Приоритет второго уровня – это военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, сферы услуг, энергетики.

Приоритет третьей группы – учащиеся профессиональных технических училищ и вузов, которым уже исполнилось 18 лет, муниципальные и государственные служащие, а также призывники.

Для транспортировки и хранения вакцины в районе организована вся необходимая инфраструктура. Закуплено и установлено дополнительное холодильное оборудование, отработана логистика, соблюдение холодовой цепи и техника постановки вакцины.

Запись на вакцинацию проводится по единому номеру «122» и через портал ГОСуслуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован