Медколледж: сокращение специальностей нас не коснется

Минпросвещения намерено сократить в два раза число специальностей, по которым обучают в заведениях СПО. Информация не вызвала тревоги у руководства медицинского колледжа.

– Мы постоянно обновляем перечень профессий и специальностей среднего профобразования. Сейчас их около 500. Останется в два раза меньше, – сообщили СМИ со ссылкой на первого заместителя министра Дмитрия Глушко.

Несомненно, любые перемены в учебном процессе доставляют немало хлопот. Однако данное нововведение практически не потревожит образовательные организации, обучающие будущих медработников.

– Эта тема нас не коснется, – прокомментировал директор Кировского медицинского колледжа Владимир Шубин. – Этот проект не новый, он обсуждался два года назад. Наши медицинские специальности в него не вошли.

О перспективах развития Омутнинского филиала Кировского медицинского колледжа Владимир Викторович поделился, что в нынешнем году будет увеличено количество бюджетных мест с 50 до 75. Таким образом, в филиале будет на одну бюджетную группу больше: в одной группе будут обучаться фельдшеры (лечебное дело) а в двух – будущие медсестры (сестринское дело). Оснащение филиала будет проведено в плановом порядке.

Напомним, история обучения в Омутнинске медработников берет свое начало в далеком 1935 году. К сожалению, в 2012 году омутнинское медицинское училище было закрыто по решению региональных властей. Одним из главных аргументов чиновников, принимавших решение, была полная уверенность в том, что регион обеспечен медицинскими кадрами, которых хватит не на один десяток лет. Просчитались.

После долгих переговоров запущен процесс реорганизации, в ходе которой омутнинское медучилище стало филиалом Кировского медколледжа. В 2018 году состоялся первый набор будущих медсестер. С декабря 2019 обучение студентов началось в своем здании, расположенном на улице Пролетарской, на берегу пруда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован