Два месяца 2021 года позади. Чем они запомнились?

На смену многодневным новогодним каникулам января пришли февральские морозы и метели. Погода доставила немало хлопот коммунальным службам. Чем же запомнились первые два месяца наступившего года простым жителям Омутнинского района?

Александр Топоров, глава Песковского городского поселения:

– Запомнились большим количеством снега, сильными морозами и возникшими из-за этого проблемами Позитива ноль, а негатива хоть отбавляй, ведь из-за того что валит снег и холодно на улице, в Песковке некоторые считают, что виноват глава. И пишут и звонят и жалуются.

Андрей Кротов, режиссер театральной студии «Свободные художники» ДК «Металлург»:

– В феврале съездил в столицу, на режиссерские курсы. Обучение проходило в Государственном центральном доме народного творчества им. Поленова. Посмотрел новогоднее убранство. Побывал в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой, директором которого и художественным руководителем является Олег Меньшиков, на спектакле «Ревизор». В этой пьесе на домашней сцене я сам городничего играл. От поездки получил море впечатлений и новые знакомства с коллегами со всей страны!

Нина Королева, председатель ветеранской организации Омутнинского района:

– Это время запомнилось активным участием наших ветеранов в онлайн-конкурсах, организованных совместно с ДК «металлург» «Разморозною зимою» и «О героях былых времен», посвященного 23 февраля. Также с председателем городской ветеранской организации Людмилой Васильевной Порошиной мы побывали на установочном семинаре в Кирове. Областная ветеранская организация выиграла президентский грант, и мы будем участвовать в проекте «Страна моя Вятка». И, конечно же, это время запомнилось хорошими морозами.

Зоя Тришина, председатель ТОС «Бамовский»:

– Это время запомнилось жителям поселка перебоями с водоснабжением. «Водоканал» все поправил, однако напрашивается решение, что надо менять общую трубу. Планирую собирать сведения и обращаться с этой проблемой в разные инстанции. Также в связи с пожарами мы продолжаем вести профилактическую работу. Активно сотрудничаем с Андреем Невиницыным, начальником Омутнинского ОНДПР и Еленой Шулятьевой. На протяжении многих лет в поселке работает юная пожарная дружина, под командованием Александры Маракулиной. Задумок много. Планируем мероприятие, на котором будем раздавать памятки у администрации и на площади АО «ОМЗ». Уже сейчас готовимся к весенним потайкам, и частичному ремонту дороги. Для этого уже есть девять мешков цемента. Местная администрация пообещала шлаковую пыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован