Устала ухаживать: воронежская пенсионерка убила свою 98-летнюю мать

Пенсионерку в Воронеже обвинили в жестоком убийстве престарелой матери. Женщина пыталась отрицать очевидные факты, однако под грузом неопровержимых доказательств следователи возбудили уголовное дело в ее отношении. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Трагедия произошла в прошлом году, 26 сентября, в одной из квартир на Ленинском проспекте. Там нашли тело 98-летней женщины с телесными повреждениями криминального характера. В преступлении сразу заподозрили ее 69-летнюю дочь, с которой они жили вместе.

Сначала женщина рассказывала, будто мать умерла из-за того, что много раз падала с дивана. Однако доказательства говорили об обратном. В итоге выяснилось, что вечером 26 сентября уставшая от ухода за престарелой матерью пенсионерка начала бить ее руками и ногами по голове, груди и конечностям.

Старушка в итоге скончалась на месте. По заключению экспертов, смерть наступила от закрытой травмы груди с повреждением левого легкого. Чтобы скрыть преступление, дочь попыталась замазать синяки на теле матери тональным кремом.

Уголовное дело возбудили об убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии. Пенсионерке грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: foto-dorog.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован