Студенты педколледжа предупреждали омутнинцев о мошенничестве

Студенты-волонтеры специальности «Информационные системы и программирование» Степан и Илья Ситчихины, Иван Исупов, Руслан Алексеенко, Денис Кочкин провели городскую акцию на улицах города.

Молодые люди вышли на улицы, чтобы предупредить взрослое население о мошенниках и опасности, которая может подстерегать граждан. С молодежью шел разговор о важности сохранения здоровья. Концепция пропаганды ЗОЖ – заявление о своей собственной жизненной позиции, раскрывающей суть выражения – «Наркотикам – НЕТ и только НЕТ!».

Студенты раздавали прохожим листовки «Как не стать жертвой мошенников», рассказывающие о видах и способах мошенничеств и иных преступлений.

По информации МО МВД России «Омутнинский» одним из самых динамично развивающихся направлений преступных посягательств в настоящее время является хищение денежных средств, которые совершаются с использованием информационно – телекоммуникационных технологий с помощью современных средств связи, компьютерных программ, Интернета.

Мошенники представляются сотрудниками банков, полиции, пенсионного фонда, и даже правительства области. Они убеждают граждан, не давая им опомниться и подумать. Часто под таким натиском теряются и те, кто давно знает о способах мошенничества, и сообщает реквизиты своих банковских счетов. Единственный способ в подобных случаях класть трубку.

Фото: педколледж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Студенты педколледжа предупреждали омутнинцев о мошенничестве"

  1. Поколение NEXT   2021-03-13 at 14:19

    В ОМЗ сходите,их лошар поучите…

    Ответить
    • лохолов   2021-03-13 at 15:32

      это классическая двухходовочка, спектакль, сами у себя и стырили.

      Ответить
  2. Студент   2021-03-13 at 17:24

    Ты что?они же все депутаты,все едроссы,неподкупные честные.Последнее с себя снимут и отдадут работяге.Не смотри что хари лоснящиеся,откормленные,сытые..Это просто имидж такой…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован