Проект «ЗАВОДной Омутнинск» перешел в стадию реализации

В четверг, 4 марта в администрации города состоялось очное заседание городской думы. Самым волнующим вопросом для народных избранников стала презентация готового проекта благоустройства набережной, которая стартовала с 1 марта.

Напомним, что благоустройство набережной пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Чтобы получить средства на это, Омутнинск трижды участвовал в конкурсе малых городов и в итоге вошел в число победителей на федеральное финансирование. На проект получены средства почти 75 млн. рублей. Для его реализации создана некоммерческая организация МБУ «Городская среда». Руководитель – Олег Перминов. Состоялись торги, которые выиграла кировская строительная организация ООО «СтройТек». По контракту работы должны начаться 1 марта и завершиться уже к 30 сентября.

Вся территория набережной, которая будет благоустраиваться поделена на пять частей. Первая территория носит название «Теневой берег». Она включает в себя улицу Красноармейскую от Воровского до Карла Либкнехта и часть улицы Воровского от Свободы до улицы Красноармейской. Здесь появится нижняя набережная, смотровая площадка, спуски с верхнего яруса на нижний и к воде. Установят ростовые буквы, скамейки и урны. В районе улицы Карла Либкнехта будет расположен пирс, а ближе к улице Свободы будет оборудован водосток. Рядом построят кафе.

Вторая территория называется «Лодочная Станция. Солярий». Название говорит само за себя. Это зона располагается между улицами Карла Либкнехта и Комсомольской. Здесь будет волейбольная и детская площадка, лодочные причалы, пункт проката, зона для купания и плавающий фонтан.

На третьей территории, названной «Центральный вход», появится круглогодичное кафе с благоустройством прилегающих территорий. За кафе построят общественный туалет, который присоединят к сетям городского водоснабжения и канализации. Ближе к ДДТ будет расположен парк искусств для школьников, где дети смогут демонстрировать свои достижения. Вместо скамеек появится амфитеатр, который немножко развернут к зданию редакции. У самого здания обновят фасад. Также благоустроят территорию, прилегающую к базовой школе.

Четвертая территория называется «Линейный парк на набережной». Он предусматривает оборудование велодорожки по всей длине набережной. Дорожка пройдет ближе к воде. Также в отдельных местах появятся газоны и лавочки, которые будут расположены не по всей длине набережной, а отдельными группами.

И, наконец, пятая территория – «Парк отдыха». Она расположена в зарослях, которые находятся у бывшего «Спартака». Здесь появится скейт-парк, дорожки, спуски, пандусы. Также здесь запланирована установка топиарий. Это украшение ручной работы, которое представляет собой искусственное, фантастическое дерево.

Добавим, что в прошлом году на набережной, в местах, предназначенных для благоустройства, были установлены видеокамеры, и каждый житель города сможет увидеть ход строительства в онлайн-режиме. Следить за работами также будут и представители Минстроя России.

Посмотреть, как продвигается строительство можно на сайте администрации города или на сайте omvesti.ru. Баннер расположен на главной странице под главной новостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Проект «ЗАВОДной Омутнинск» перешел в стадию реализации"

  1. Герберт Уэлс   2021-03-13 at 14:05

    На месте п.л. Колокольчик будут Нью-Омуты. Остап Б. курит нервно в сторонке.

    Ответить
    • оптимист   2021-03-13 at 14:45

      Успокойся, выручка от МУП Кафе на водной прямиком пойдёт в бюджет города.

      Ответить
      • Стас   2021-03-13 at 22:10

        Вы хотите сказать что землю под кинотеатром Спартак уже не вернут городу? В договоре было сказано, что в случае не восстановления Спартака, земляю вернут городу…Ждем…Прокуратура почему-то молчит…

        Ответить
        • Пила Дружба   2021-03-13 at 23:18

          “Пилите Шура, пилите”….бессмертные
          слова на все времена…

          Ответить
        • Кущёвка   2021-03-14 at 08:35

          А городу на куй?чтоб собутыльникам bro Корчеман-м выделить под очередной магазин,пилораму,автомойку в центре города?уж лучше пусть так,пусть парк..

          Ответить
          • Стас   2021-03-14 at 20:14

            А городу это земля для молодежи например, для организации танцев или танцевальной тусовки, а если останется в частной собственности превратится в кафе или магазин. Строительство жилья там исключено, это нарушение СНИПов.

            Ответить
  2. Владим Владимыч   2021-03-14 at 00:07

    Лепят горбатого. Лодочная станция до 90-х годов была, пирс был, тир был. Все снесли – кто и зачем? А сейчас выдумывают какие-то ЗАВОДные, чтобы тяп-ляп нашлепать, и денег украсть.

    Раньше все завод для людей делал, а не в частный карман с какого-то перепуга складывал.

    Ответить
    • Русь матушка   2021-03-14 at 05:17

      Интересно, как по проекту(по смете)из чего предусмотрена подушка под асфальт на такой “масштабный проект”?Если всё закатают как и раньше на заводской шлак а не как положено на щебень вот эта будет афера дак афера и бабло бюджетное привлечь,попилить и шлак бесплатно утилизировать да еще денежки за это от влвстей поиметь…Вот тут то тогда действительно Остап нервно закурит…

      Ответить
    • Сучье время   2021-03-14 at 08:28

      Время такое,суки правят бал….

      Ответить
  3. 666   2021-03-14 at 07:44

    Да что вы все такие злые – распилить, наляпать, украсть, отмыть и т. д. и т. п.
    Планируется хорошее дело, начало уже есть, огромные Федеральные деньги дали Омутнинску, чтобы Вам приятнее и комфортные было в городе жить, чтобы Вы и Ваши дети с улыбками гуляли по водной станции, чтобы вы почувствовали себя людьми. Не помогаете, тах хоть рот свой закройте и наблюдайте за ходом проведения работ по онлайн-камерам, которые установлены на набережной.

    Ответить
    • Чур меня   2021-03-14 at 11:21

      Послание от ЧЁРТА, знак 666 это сатана кто в теме….👿

      Ответить
    • дядя ребёнка   2021-03-14 at 19:07

      У меня в огороде есть гамак, мой ребёнок улыбается качаясь на нём и чувствует себя маленьким счастливым человеком. А сколько по проекту хотите установить гамаков вы ?

      Ответить
  4. gen   2021-03-14 at 11:38

    Все это хорошо, но??? Интересно, какая сумма потребуется на содержание этих объектов. Доходная часть районного бюджета ежегодно падает. Придётся урезать финансирование других важных статей: образование, здравоохранение, культура.

    Ответить
    • трудовой резерв   2021-03-14 at 14:35

      Про Белореченский клуб слышал, наоформляют батраков на 0,25 ставки, отчитаются о расширении числа рабочих мест, пирс будет блестеть даже зимой.

      Ответить
  5. Владим Владимыч   2021-03-14 at 15:30

    “Самым волнующим вопросом для народных избранников стала презентация готового проекта благоустройства набережной, которая стартовала с 1 марта.”

    “cтартовала с 1 марта.”

    Нв улице 14 марта, каждый день все знакомые заходят посмотреть, как движется великая стройка, а там конь не валялся.

    Продолжаем наблюдать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован