Писатель, уроженец Омутнинска ищет единомышленников

В редакцию «ОВ+» пришло письмо из Литвы от русского писателя, которого зовут Александр Волосков. Он с детства живет в Вильнюсе, но хочет установить литературные связи со своей малой родиной, где у него нет ни родственников, ни знакомых. Мечтает пообщаться с местными поэтами и писателями.

Александр родился в Омутнинске в 1950 году. Жил на ул. Коковихина. Уже в детстве с родителями он переехал в Прибалтику. Он считает себя писателем-любителем, хотя и является членом Российского союза писателей, Международной ассоциации писателей и публицистов, элитарного литературного объединения русских писателей Литвы «Логос».

Вот как его представляют в издании «Антология русской прозы Литвы 2020»:

– Родился в России, но с самого раннего детства в Литве, проживает в Вильнюсе. Закончил факультет машиностроения Каунасского политехнического института, факультет энергетики Всесоюзного заочного политехнического института, и философское отделение УМЛ. Член Российского союза писателей(РСП), Международной ассоциации писателей и публицистов(МАПП), объединения русских литераторов и художников Литвы «Рарог», элитарного литературного объединения «Логос».

Автор пяти книг, объединенных общим названием «Мозаика прозы». Книги увидели свет соответственно в 2015, 2016, 2017, 2018 и 2020 годах. По направлениям своей литературной деятельности разносторонен. Пишет в жанрах: романтических отношений, приключений, детектива, фантастики-мистики. По форме произведения: рассказы, новеллы, повести, эссе и статьи. Эссе и статьи публицистического направления: история, политика, религия, искусство, военная тема. Регулярно публикуется в периодической русскоязычной прессе Литвы, альманахах и интернет-изданиях.
Добавим, что совпадение его имени и фамилии с владельцем Омутнинского металлургического завода, случайное. Александр считает, что если они и родственники, то настолько далекие, что эти связи «неисповедимы».

Если кого-то заинтересовало предложение найти общие интересы с писателем-земляком, то контакты его находятся в редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован