Насыпной пирог с начинкой из творога

Продукты

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) – 250 г
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сахар – 50 г

Для начинки:

  • Творог (у меня 18%) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Приготовление

Подготавливаем продукты для “теста”. Масло предварительно лучше подморозить, тогда его проще будет натереть на терке.

Смешиваем все компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло. Перетираем все в крошку. “Тесто” убираем в холодильник

Займемся начинкой. Для начинки берите самый вкусный творог, который вам нравится.

Собираем все в чашке и перетираем погружным блендером (можно воспользоваться обычным миксером) до однородной массы.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и высыпаем 2/3 “теста”. Распределяем и уплотняем руками, при этом формируя небольшой бортик.

Выливаем вкуснейшую начинку. Аккуратно выравниваем.

Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, температура – 180 градусов.

Пирог с творогом готов! Самое сложное в этом рецепте – это дождаться, когда пирог полностью остынет.  Достаем из формы и нарезаем.

Я думаю, что второе название этому пирогу – нежность.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован