Мошенники украли с карт омутнинцев более миллиона рублей

Омутнинские полицейские уже только в 2021 году возбудили 8 уголовных дел по факту совершения мошеннических действий в отношении граждан, проживающих на территории Омутнинского района. Общая сумма причиненного ущерба гражданам составляет 1 044 000 рублей.

В отделе МВД «Омутнинский» рассказали о самых распространенных способах мошеннических действий:

На номер поступает звонок неизвестного, который представляется сотрудником службы безопасности одного из банков, либо сотрудником полиции. Звонивший поясняет, что на потерпевшего неизвестным лицом оформлен кредит и для погашения данного кредита, просит его оформить новый кредит и все денежные средства перевести на так называемые «резервные счета». Далее неизвестный просит продиктовать ему реквизиты банковских карт/счетов, код из СМС-сообщения с номера «900», также просит сообщить ему суммы денежных средств, находящиеся на банковских картах. После чего убеждает снять денежные средства с банковских счетов и также перевести их на «резервные счета». После выполнения вышеуказанных действий, граждане лишаются своих накоплений.

Последний случай произошел 2 марта. Жительнице Омутнинска поступил звонок, в ходе которого звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина убедил гражданку, что кто-то пытается на ее имя оформить кредит, и для его разоблачения гражданке необходимо сообщить реквизиты банковской карты или перевести денежные средства на «резервные счета». Сумма причиненного ущерба составила 47 тысяч рублей.

Накануне 27 февраля аналогичным образом лишилась 535 тысяч 82-летняя жительница Омутнинска. Ей также позвонил мошенник, который представился следователем МВД и пояснил, что неизвестное лицо пытается оформить на гражданку кредит. Мужчина убедил старушку, что ей следует подойти к банкомату и перевести деньги через банкомат. После выполнения всех требований неизвестного, жительница лишилась своих сбережений.

Сотрудники полиции предупреждают:

– Чтобы не потерять свои денежные, не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт.
Не переводите денежные средства на так называемые «резервные счета».
Если неизвестный сообщил, что банковская карта заблокирована, обратитесь в ближайшее отделение банка, для уточнения информации.
Не совершайте какие-либо действия через банкомат и не выполняйте указания звонившего.
Помните, что сотрудники полиции и сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят владельцам банковских карт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мошенники украли с карт омутнинцев более миллиона рублей"

  1. !   2021-03-29 at 13:53

    Народ. По домам ходят мошенники с предложением чистить вытяжки. Платно. Деньги сразу ним. Бейте в бубен сразу им. Пора воспитывать этих гнойных!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован