Детскому отдыху в лагере «Колокольчик» быть

Муниципальное предприятие ДОЛ «Колокольчик» ликвидировано после убыточного летнего сезона 2020 г., поскольку в условиях запретов администрация Омутнинского района понесла серьезные убытки. Однако уже началась подготовка к сезону 2021 года, и отдых детей будет организован.

В настоящее время администрация района отдала лагерь в аренду Кировской региональной общественной организации содействия детскому и молодежному (семейному) отдыху. Эта некоммерческая организация специально создана для детского отдыха в Омутнинске, и никакой другой деятельностью она не занимается.

Договор аренды лагеря на пять лет подписан, он проходит регистрацию в Росреестре. Условиями договора предусмотрена организация летнего отдыха детей, а также молодежного и семейного отдыха. Руководитель организации Евгений Крутихин, имеет опыт в организации летнего отдыха в одном из детских лагерей области в качестве директора. Администрация района его давно знает, поскольку он ранее работал в правительстве области. Впечатления от разговора с ним у главы района Александра Малкова остались положительными.

Евгений Александрович планирует провести три полноценные смены. За предварительной помощью в плане подготовки лагеря он намерен обратиться в АО «ОМЗ», о чем уже есть договоренность с его руководством. У нового директора лагеря много идей, которые он наработал в своей системе. Он будет ремонтировать медпункт, будет использовать возможность части столовой для других целей. В корпусах планирует расставить мебель, как положено, четко до сантиметра. И эти расчеты показывают, что там могут поместиться до 150 детей. Уже ведутся переговоры по вожатскому составу, работникам кухни.

– Для нас это выход, – считает глава района, – хотя не надо сбрасывать условия пандемии, на сколько будет ослаблена или усилена ситуация с заболеваемостью. Новое руководство лагеря надеется на частичное снятие ограничительных мер. Если не потребуется круглосуточного проживания персонала, и наполняемость лагеря будет от 50 до 75%, то экономическая выгода от этого будет.

О стоимости путевки и продолжительности смены речь пока не идет, все это станет известно позднее. Однако уже подана заявка на субсидию в министерство спорта и молодежной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован