В РПЦ раскритиковали строительство крематориев

Глава Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом Владимир Легойда согласился с Сарапульской епархией в оценке этих учреждений.

Ранее на сайте Сарапульской и Можгинской епархии РПЦ (Удмуртия) появилось открытое письмо к главе региона Александру Бречалову, в котором местный епископ Антоний выступил против строительства крематория в Сарапуле. Он заявил, что в небольшом городе достаточно земли для традиционных захоронений.

Легойда согласился с этим заявлением в своём Telegram-канале и написал, что власти должны создать условия для погребения в земле тех умерших, кто следует религиозной традиции, а не обеспечивать «дешёвую кремацию».

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В РПЦ раскритиковали строительство крематориев"

  1. я   2021-03-13 at 10:13

    Крематории очень нужны. Экономия земли, конец распространения гниющей заразы и, тем самым, в подземные воды эта гниль не попадет. Вера, она в сердце, а не у гниющего трупа. И память так же. Ну, останутся ритуальщики без работы многие, ну что теперь поделать…..Зато здравый смысл восторжествует и погосты с крестами, да гниющими трупами(кстати, весьма опасно и не экологично) исчезнут!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован