В России предложили ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева поддержала идею введения четырехдневной рабочей недели для женщин. Об этом она заявила в ходе круглого стола “Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19” в четверг.

“Я как уполномоченный по правам человека поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. Потому что все-таки у них нагрузка – совмещать работу и все заботы, которые есть. Один день [в неделю], когда женщина одна дома, а мужчина работает – [его наличие] очень и очень важно, мне кажется очень правильным”,

– сказала Потяева.

Она также считает, что идея введения четырехдневной рабочей недели будет обсуждаться еще не раз. Кроме того, по словам Потяевой, мнения экспертов по данной теме расходятся.

“Мы посмотрим, как эта тема будет развиваться на уровне РФ, потому что эта тема не будет касаться только Москвы, эта тема будет касаться России. Поэтому наверняка будет обсуждаться, раз идея выдвинута.

И мы, в том числе, может, мониторинг проведем, как только откроется у нас личный прием населения. Мы изготовим какой-нибудь интересный опросный лист и проведем опрос тех, кто придет к нам в аппарат по этой теме”,

– прокомментировала Потяева ТАСС.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В России предложили ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин"

  1. мужчина   2021-03-12 at 20:53

    И. конечно, оплату труда женщины по занимаемой должности при четырехдневке будут просить равной с мужчинами, бороться за равноправие. Нет ли тут ущемления прав мужчин и некой их дискриминации ?

    Ответить
  2. не сексист, семейный, дети   2021-03-12 at 22:56

    Откуда только набирают таких умалишенных “уполномоченных”, из какого питомника ? Весь прирост населения приносят традиционные семьи, существующие столетиями, которые не дают вымереть России. Современный феминизм использует пятый нерабочий день на поездку на личном автомобиле в салон красоты, шопинг, посещение кафешек, развлечения, тусовки,.. на себя любимых. Отдохнувшие и возомнившие много о себе индивидуалки попрут буром к дальнейшему карьеризму, вряд ли они потратят свободное время на изнурительное самообразование и высокую смысловую ответственную активность перед всем обществом. Порой несемейные женщины успевают нарушить все божьи и гуманоидные заповеди, провоцируя нарушение морали и хаотизацию общества, его упадок. Эволюция человечества показала что женщины в руководстве и во власти всё же исключение, не всегда удачное.

    Ответить
  3. китайская философия   2021-03-12 at 23:13

    женщина по настоящему становится Женщиной став матерью.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован