Куриный шашлык в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Филе куриное — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приготовление

1 Подготовим начинку. Мытую и просушенную курицу нарезать на кусочки полтора-два сантиметра. Добавить к ней лук нарезанный тонкими четверть-кольцами. Добавить все специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2 Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края по кругу при помощи вилки.

3 Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесу подойти полчаса.

4 Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 мин.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован