Плату за водоснабжение пересчитают

Вопрос перемерзания водопроводов в районах Кировской области остается на контроле областного правительства. В Омутнинске, по-прежнему, без воды остаются ряд домов.

В Омутнинском районе без воды остались жители Залазны, Черной Холуницы, в Омутнинске района СМУ, БАМа, Осокино. Рабочие МУП ЖКЖ и МУП ЖКХ «Водоканал» ведут работы по восстановлению водоснабжения. Частично водопровод удалось восстановить.

Так, на этой неделе жители дома №10 по улице Станционной рассказали, что из-за низких температур, они живут без воды в квартирах уже с начала марта. За водой приходится ходить на колонку, которую им поставили на улице. Однако это не решает всех проблем со стиркой. Сейчас все обзавелись автоматическими стиральными машинами, которые не стирают без водопровода. А если в семье четверо детей, то руками все белье невозможно выстирать. Именно здесь летом прошли работы по подведению воды в квартиры, чего не было ранее. Жители потратили деньги на установку унитазов, а сегодня они не могут воспользоваться этими удобствами. В туалет приходится ходить к соседям или в ведро. Рабочие приехали только 11 марта, что они делают, и как будут решать проблему, жители не знают.

Водопроводы в этом году перемерзают не только в Омутнинске, на это жалуются большинства районов Кировской области. Ситуацию взяло на контроль министерство энергетики и ЖКХ Кировской области.

Дежурная служба министерства оперативно мониторит устранение дефектов на сетях, количество домов оставшихся без воды, применяемые меры, используемые технологии, сроки ликвидации и обеспечение водой населения.

Чаще всего разрешать инцидент с перемерзанием трубопровода удается путем отогрева труб. Там, где это удалось сделать, жителям рекомендовано непрерывно пускать воду по трубам под маленьким напором, чтобы исключить повторное перемерзание.

В четверг, 11 марта состоялось совещание с муниципальными образованиями в режиме видеоконференцсвязи по вопросу обеспечения населения водой на период устранения дефектов на сетях водоснабжения.

В ходе совещания заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский рекомендовал ресурсоснабжающим организациям сделать перерасчет платы жителям за водоснабжение, то есть временно проводить расчет не по счетчику, а по нормативу.

Стоит отметить, что по вопросу отогрева водопровода, проведению ремонтных работ, перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться в управляющую компанию, которая обсуживает дом или в ресурсоснабжающую организацию. Узнать номера телефонов можно в квитанции за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Плату за водоснабжение пересчитают"

  1. Костя Потемкин.   2021-03-11 at 15:02

    А в городе что на праздники воды не было в центре города?Надо водоконалу не пиарится вместе со своим другом надутым унтером стройбатовцем на “левеньких”работенках на подхвате в летнее время типа установки д.площадок,помощи всевозможным шабашникам по ремонту дворов,итп.Есть кому этим заниматься.А они в летнее время должны заниматься профилактикой,сети проверять и ремонтировать.

    Ответить
  2. ВР   2021-03-11 at 15:20

    Чем больше содержание влаги в грунте, тем выше его тепло-холодопроводность, тем глубже промерзание грунтов. Это плохо сказывается и для водопроводов и подушек дорог. Дороги чистятся, остаются без снежного покрова, промерзают глубже, грунт под ними подвергается деформации из-за обледеневающего расширения (вспучивает), поэтому ежегодно приходится проводить точечный ремонт разрушенного покрытия дороги. В целом большая часть города расположена в низине с высоким уровнем грунтовых вод, подвержена скоплению талых и дождевых вод, а значит переувлажнению грунтов, заболачиванию. Требуется работа по системному упорядочиванию уличных водоотведений, применение лоткования кюветов как более эффективной мере водоотведения, довести потоки лишней воды до очистных сооружений.

    Ответить
  3. Фима   2021-03-11 at 17:48

    Бла бла бла..”требуется работа, в первую очередь, по системному упорядочиванию кадровой политики системно значиваемых предприятий”.Чтоб на должности назначали не в саунах на посиделках,а на реальных,профессиональных конкурсах независимых комиссий.Чтоб назначали не за пузырем,а по профпригодности

    Ответить
  4. мирный   2021-03-12 at 12:14

    С какого перепугу я должна оплачивать за воду по нормативу если у меня она вообще не бежит (замерзла)? И не только у нас, а у всей улицы. А сотрудники водоканала приехали и залили колодец водой. Вот все их старания.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован