Капустная запеканка с мясным фаршем

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.

Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура.

Морковь трем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.

Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.

Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.

Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.

В форму для запекания выложим половину капусты.

Смажем верх сметаной.

Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.

Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован