В Подмосковье ввели рассрочку по оплате услуг за ЖКХ из-за морозов

Жителям Московской области на время холодов необходимо предоставить возможность платить за коммунальные услуги в рассрочку, а также не начислять штрафов и пени за просрочку платежей. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

“Следующая тема, которую я хотел также проговорить сегодня. И вам, Евгений Акимович (Хромушин, зампредседателя правительства Подмосковья – прим. ТАСС), дать поручение. Мы видим, что зима холодная, сегодня за окном крепкий минус – 12-14 градусов.

Энергопотребление растет в домах, как следствие людям приходят платежки достаточно серьезные – 10-12 тыс. рублей вместо 6-8 тыс. рублей, которые приходят в обычное время.

Рассмотрите там, где это необходимо, рассрочку платежей и не начисляйте ни штрафов, ни пени. Соответственно, сделайте такой шаг на встречу, чтобы платеж ежемесячный облегчить тем городским округам, где они выросли, потому что низкие температуры”,

– сказал Воробьев.

Также он отметил, что жители региона должны быть хорошо проинформированы об этой дополнительной возможности.

“Прошу доложить. И вместе с главами, пожалуйста, разъясните, как эта работа будет организована, чтобы не было переживаний, беспокойств или недопонимания у наших жителей”,

– добавил Воробьев.

В свою очередь Хромушин заявил, что рассрочка будет предоставлена жителям, особенно в муниципалитетах, в которых за коммунальные услуги платят по факту, в частности в Подольске, Мытищах и Лобне.

tass.ru

Фото: lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован