Острый салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар (1/2 – 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
  • Уксус (9% столовый) — 2 ст. л.

Приготовление

Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить.

При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний. Добавление уксуса предотвратит потемнение грибов.

Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками.

В морковь переложить горячие грибы.

Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку “Дракоша”, в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.

Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.

На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.

Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.

Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.

Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее.

Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован