Стартовал конкурс «Авторы-дети. Чудо-дерево растет»

В понедельник, 1 марта, дан старт муниципальному этапу V литературного конкурса «Авторы – дети. Чудо-дерево растет». Работы принимаются в электронном виде.

– Ждем работы наших талантливых пишущих и сочиняющих детей! – сообщила новость заведующая «Маяком» Марина Аверина.

Отборочный муниципальный этап продлится до 16 апреля. наряду с работой конкурсанты должны предоставить пакет документов.

Традиционно конкурс состоит из двух этапов – муниципального и областного и заявлен по пяти номинациям. Среди них: сундучок сказок, Вятская быль и небыль, сто друзей для детей, удивительный мир науки и технологий, размышления о жизни в прозе и рифмах.

Стоит отметить, что юные омутнинцы имеют успехи в данном конкурсе и ежегодно получают высокие оцеки жюр- Омутнинский район представляли работы: Белевой Дарьи (г. Омутнинск), Ивлевой Олеси (п. Черная Холуница), Дюкина Александра (г. Омутнинск). На суд жюри было отправлено 56 детских работ из г. Кирова и 11 районов области. Благодарим юных авторов за участие и надеемся на активное участие в конкурсе в следующем году. Выражаем искренние слова благодарности организаторам и основателям творческого конкурса! И, конечно же, от души поздравляем Дюкина Александра с присуждением номинации «Открытие года»! Верим, что «Чудо-дерево» в Детской библиотеке «Маяк» пополнится новыми, интересными детскими произведениями! – сообщала по итогам прошлогоднего конкурса Марина Аркадьевна.

Юные авторы уже готовы к старту. Например, участница прошлого года – пятиклассница городской школы №2 Дарья Белева готова дописать новую сказку, которая, вероятнее всего, будет представлена в нынешнем году.

Информация по конкурсу размещена на официальной страничке «Маяка» ВКонтакте. Работы принимаются в электронном виде по адресу: [email protected] Вопросы можно задать по телефону: 8(83352)2-32-22 (Марина Аркадьевна).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован