Расчистке омутнинских дорог помешали морозы и поломки техники

Погодные условия этой зимы мешали расчистке дорог. Не выдерживала техника, которой и так было недостаточно. До сих пор остаются места, где дороги не чищены.

Основными причинами, которые мешают местным дорожникам в работе, глава Омутнинского района Александр Малков назвал нехватку техники, ее поломки и дефицит квалифицированных механизаторов.

По словам главы района Александра Малкова, приоритетами в расчистке дорог являются центральные улицы, где проходят автобусные маршруты. Все остальное чистится постепенно: сначала другие улицы, потом переулки, и в последнюю очередь те места, где живет малая часть населения. В феврале сильные снегопады сразу сменились крепкими морозами. Техника не успела почистить весь город, как выпавший слой снега был скован морозами. Поэтому трактора не смогли работать, а выпустить их в такую погоду было бы нерационально. Город тогда остался бы без техники.

Из-за снегопадов в этом году сугробы на перекрестках дорог выросли до неимоверных величин, что мешает движению на дорогах. Водители порой не видят пешеходов, которые выходят из-за снежных завалов. Сугробы закрывают обзор и водителям, которые выезжают с второстепенных улиц.

Поэтому с таких мест ежегодно запланирован вывоз снега. В этом году нужно вывезти по плану 800 кубометров снега. На конец февраля МУП ЖКХ «Благоустройство» вывезло только 288 кубов. Это только уборка снега от ограждений, канав, дорожных знаков.

Конечно, в таких сложных погодных условиях есть жалобы граждан на расчистку. Часто к ней привлекают частников, которые не знают местности и всех тонкостей расчистки. Была сложная ситуация с расчисткой дорог в Лесных Полянах. Жалобы дошли до прокуратуры и полиции. В результате частники отказываются от работы и не хотят больше помогать в расчистке, не желая иметь неприятности с полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован