Почему водители оставляют гнить дорогие фуры на зимниках

На многих российских зимниках можно увидеть неприятную и непонятную картину. Бесхозные фуры, наполовину разобранные и заметенные снегом, стоят мертвым грузом. Скорее всего, их оттуда никто уже забирать не будет. Почему владельцы бросают дорогой транспорт на произвол судьбы?

Причин оставления дорогостоящих грузовых автомобилей несколько

Если стоит теплая погода, то зимник может упасть раньше времени, и водитель не успевает из него выйти

Причин такой потери грузовика может быть несколько. Первая заключается в том, что водитель не успел весной выйти, пока не «упал» зимник. Обычно это происходит, когда на улице стоит теплая погода, в результате чего зимник «падает» раньше, чем обычно. Дорога здесь превращается в болото, из которого уже не выбраться. Вот и стоит машина до следующего сезона.

На Севере температура часто снижается до – 60 градусов, поэтому техника попросту замерзает

Чтобы не замерзнуть вместе с автомобилем, водитель пережидает мороз на пикете, а потом отогревает транспорт

Вторая причина кроется в замерзании машины. В таких местах нередко температура снижается до -60 градусов и система топлива замерзает. Водители оставляют и отправляются переждать морозы на пикет, а потом возвращаются, жгут костры, чтобы отогреть транспорт. Но бывают ситуации, когда нельзя попасть на пикет и нет попуток. Чтобы не замерзнуть, им приходится сжигать машины.

Одна из причин – это поломка, водителю приходится оставлять транспортное средство и ехать на попутках в поисках деталей

Если устранить поломку своими силами не получается, водители могут связаться по рации с городом и попросить передать детали попутками

Третья причина – поломка. На зимнике связь отсутствует. Спасает только спутниковый телефон, который есть не у всех. В подобной ситуации остается или отправляться на попутках в город за нужной деталью, или пытаться связаться по рации с кем-то из знакомых, чтобы купили ее и передали теми же попутками.

Водители стараются не оставлять фуры без присмотра, ее могут частично разобрать, и тогда ремонт выйдет неоправданно дорогой

Многие водители стараются дотащить грузовик до пикета

Обычно водители стараются без присмотра фуру не оставлять, так как ее попросту разберут частично, и тогда понадобится намного больше денег на восстановление и эвакуацию. В некоторых случаях цена скрученных деталей может оказаться выше, чем стоит сама машина.

Поэтому водители или пытаются дотащить транспортное средство до пикета, или остаются в нем жить, пока помощь не придет. А если такой возможности нет, то фуру оставляют гнить на зимниках. Вот так и появляется кладбище грузовых автомобилей.

В суровых условиях не всегда можно спасти транспортное средство, поэтому водители оставляют дорогостоящие автомобили гнить на зимниках

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован