Обаятельные, отзывчивые, творческие

Такими словами можно охарактеризовать большую часть женской половины коллектива Кванториума в Омутнинске. Среди педагогов технопарка много женщин, все они молодые и успешные, отдают все силы воспитанию любви к науке и технике. В преддверии женского праздника мы расскажем о них.

Педагогический коллектив Кванториума совсем молодой, поскольку сам технопарк открылся в Омутнинске в декабре 2018 года. Прежде чем попасть сюда, все кандидаты прошли специальные курсы. Многие уже имеют опыт работы в других образовательных учреждениях. Два раза в год педагогический коллектив повышает свою квалификацию в Фонде новых форм развития образования.

За время работы в Кванториуме педагоги не только научили детей разным интересным новшествам, но и провели немало экскурсий для школьников, как нашего района, так и для гостей из других районов. Их работа – это проведение постоянных занимательных опытов и мастер-классов, тренингов, подготовка детей к участию в разных технических конкурсах.

Воспитанники педагогов-наставников показывают высокие результаты в конкурсах различного уровня. Так за 2020 год кванторианцы приняли участие в 52 конкурсах, в которых заняли 120 призовых мест. В этом году воспитанники Кванториума Алексей Харитонов и Сергей Бурков успешно приняли участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы».

Жанна Ситчихина – работает заведующей по образовательной деятельности технопарка «Кванториум».

Это человек, который не умеет сдаваться и стремится улучшить условия образовательного процесса в Кванториуме. Умеет выслушать, поддержать и настроить положительную эмоциональную волну, как у взрослых, так и у детей.

Жанна Вячеславовна до работы в технопарке, начала свою трудовую деятельность в ДДТ педагогом дополнительного образования и педагогом организатором, где проработала 18 лет. Окончила Глазовский педагогический пединститут по специальности педагог-психолог.

Когда создавалась команда Кванториума, она получила приглашение на должность педагога – организатора. Год проработала в должности методиста, сейчас ее работа заключается в выполнении административных функций, необходимых для обеспечения деятельности образовательной организации.

Жанна Вячеславовна работает как с педагогами технопарка, так и с детьми дошкольного возраста (6 – 7 лет) в Промробоквантуме. Основу таких занятий составляет работа с конструкторами LEGO EDUCATION, LEGO WEDO 2.0. Дошкольники собирают, программируют и модифицируют модель LEGO. Изучая конструирование немеханических моделей, у дошкольников развивается элементарное конструкторское мышление и фантазия. Работа Жанне нравится, общение с педагогами и детьми доставляет ей удовольствие.

Нина Лубнина – методист и педагог технического английского.

Это яркая, способная, неординарная личность. Замечательный педагог, умеющий привлечь детей к познаниям английского языка. Нина Темуриевна до работы в технопарке была учителем английского языка в государственной школе. Для нее преподавать технический английский – это интересное и увлекательное занятие. Чтобы найти специальную лексику, педагог пользуется помощью разных Интернет-ресурсов. Она создает речевые ситуации, в которых необходимо сделать перевод с английского на русский. Например, она говорит ребятам, что бизнесмен хочет купить какой-либо прибор, но к нему нужна инструкция, которая есть только на английском языке. Дети должны изложить ее на русском. У Нины Темуриевны занимаются дети с 3 по 8 класс. Есть безграничный простор для творчества педагога, поскольку программу она составляет сама и само проведение уроков для педагога – полет фантазии. Но основной деятельностью Нины Темуриевны является методическая деятельность. Как методист она курирует проектную деятельность детей, занимается развитием учебно-методической базы Кванториума, помогает наставникам в написании дополнительных образовательных программ, также принимает активное участие в подготовке мероприятий различного уровня.

Виктория Конькова – методист

Спокойная и рассудительная, умная и находчивая, а также творческая девушка. Заряжена оптимизмом и умеет видеть хорошее во всем, что ее окружает. Виктория по специальности учитель истории и обществознания. Во время очной учебы в Глазовском пединституте, параллельно заочно получила образование юриста. До прихода в Кванториум, работала в школе. После декретного отпуска, решила попробовать себя в новом направлении. Ее работа заключается в проведении методических совещаний, в проведении массовых мероприятий различного уровня, в конкурсном сопровождении педагогов и детей на различных уровнях, в ведении отчетной документации, участие в подготовке и проведении аттестации педагогических и других работников организации.

Наталья Изместьева – педагог-организатор

Жизнерадостная, с легким настроением, стремится к развитию и самосовершенствованию. Это доброжелательная и коммуникабельная личность. Ее работа связана с проведением мероприятий в технопарке, организацией встреч, экскурсий, приемом гостей. Наталья несколько лет до Кванториума работала школе учителем английского языка. По второму образованию она педагог-психолог. Наталья очень рада, что пришла работать в молодежный коллектив технопарка. Она считает, что здесь большие возможности для саморазвития, постоянно узнаешь что-то новое, современное, постоянное движение вперед. Дети, которые пытаются что-то узнать, двигают педагога к самосовершенствованию.

Светлана Дружинина – педагог-наставник Наноквантума

Это добрая, отзывчивая, бескорыстная, доброжелательная, добродушная женщина, умеющая в своем квантуме увлечь детей разнообразными опытами.
Светлана – самый опытный педагог, ее предыдущий стаж педагогической работы 20 лет. Сравнивая работу в школе и технопарке, Светлана Николаевна отмечает, что здесь больше свободы действий, чем в школе. В основе деятельности технопарка лежит, проектная деятельность. Дети сами выбирают тему проекта, опираясь на свои собственные интересы.

Кванториум оснащен современным технологическим оборудованием, позволяющим проводить интересные мастер-классы и исследования. Таким образом, у детей повышается познавательный интерес и к школьной программе.

– Химия – довольно сложная наука, но когда я вижу горящие глаза детей, удивление и восхищение увиденным, я понимаю, что иду по верному пути, – говорит Светлана Николаевна.

Анна Рубаник – педагог-наставник Промдизайнквантума

Анна – настоящий лидер, способный повести за собой не только близких и родных, но и ребят, которых обучает. Она крайне убедительна в своих высказываниях, поэтому может доказать свою правоту любому. Анна – еще молодой педагог, она закончила ВятГУ в 2017 году, хотя изначально поступала в Вят ГГУ. В годы ее учебы произошло объединение университетов. По специальности она дизайнер. За два года работы в Кванториуме Анна успела внушить любовь к дизайну многим ученикам. Несколько из них выбрали эту специальность и уже поступили в ВУЗы. Под руководством Анны Сергеевны дети составляют дизайнерские проекты территории. Сейчас они проектируют обустройство территории вокруг Кванториума и надеются, что когда-то их проекты смогут воплотиться в жизнь. Сама Анна постоянно совершенствует свои знания, чтобы соответствовать запросам детей.

Светлана Назарова – педагог-наставник IT-квантума

Это застенчивая, тактичная, очень трудолюбивая, да еще и с хорошим воображением девушка. Каждый мастер-класс этого педагога имеет свою «изюминку». Светлана работает в Кванториуме с самого начала. Она закончила ВятГУ по специальности прикладная информатика в экономике. Однако несколько лет по специальности не могла работать. Сменила несколько мест и должностей не связанных с педагогикой, прежде чем смогла найти работу по специальности. Здесь Светлане интересно. Она учит детей основам программирования. Дети учатся создавать мультфильмы в специальной программе. Ее воспитанники – постоянные участники разноуровневых конкурсов. До пандемии это были выездные конкурсы, сейчас дистанционные. Из последних, где дети имели успех, это «Я – инженер», «Вятский левша», где дети заняли призовые места

Татьяна Устинова – педагог-наставник IT-квантума

Это человек, не умеющий сидеть на одном месте. Она умеет устанавливать контакт с подрастающим поколением. Татьяна – самая молодая в коллективе. Она постигала первые профессиональные знания в педколледже под руководством Виталия Лусникова. После колледжа поработала на заводе, и у станка и контроллером, параллельно получая высшее образование в ВятГУ. В Кванториум пришла в январе 2020 года, а сначала этого учебного года стала работать педагогом. Сейчас она обучает азам программирования детей с 4 по 9 класс. Ей нравится работать с каждой возрастной группой. Со всеми она находит общий язык. Кроме того, Татьяна проводит дистанционные занятия с детьми из района и Верхнекамского и Афанасьевского районов. Здесь девушке нравится тем, что дети сами стремятся что-то делать, а педагогу остается только направлять и помогать.

Наталья Назарова – педагог по математике

Работает по совместительству с декабря 2019. Основная работа Натальи Сергеевны – начальник отдела сопровождения образовательной деятельности Управления образования. Коллеги характеризуют ее как обаятельную, мягкую и самостоятельную женщину. Она креативно подходит к организации своих уроков. На занятиях с детьми занимается изучением раздела олимпиадной математики. Ее ученики решают задачи повышенной сложности, что помогает им у учебе в школе. Кроме того воспитанники педагога участвуют в различных конкурсах математического профиля.

Ольга Воронина

В коллективе есть еще два педагога, которые сейчас находятся в декретном отпуске. Это Ольга Воронина – педагог-наставник Робоквантума и Ксения Шумайлова – заведующий по образовательной деятельности.

Ксения Шумайлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован