Валентина Бурлак награждена почетным знаком ВОИ

В преддверии женского праздника председатель первичной организации инвалидов в Песковке Валентина Бурлак получила звание почетного члена Всероссийской организации инвалидов, о чем свидетельствует диплом и нагрудный знак.

Таким званием обычно отмечают людей, которые внесли большой вклад в дело становления и развития ВОИ, заслуги по защите прав и интересов инвалидов и интеграции их в общество. Об этом заместитель главы района по социальным вопросам Елена Суровцева сообщила в ходе отчетной конференции местной организации ВОИ. Нагрудный знак Валентине Геннадьевне торжественно вручат в канун праздника в Песковском ДК.

Валентина Геннадьевна возглавляет общество инвалидов в Песковке с марта 2008 года, уже 13 лет. Тогда ей позвонила бывший председатель районного общества Татьяна Кирпикова и предложила возглавить местную организацию. Она попросила приехать в Омутнинск, оказалось, что это была отчетная конференция, где Валентину и утвердили.

В то время организация в Песковке насчитывала 21 человек. За 13 лет организация выросла. На сегодня она составляет 101 взрослых и 20 детей. Задача председателя состоит в том, чтобы организовывать досуг инвалидов и оказывать необходимую помощь, когда это необходимо.

Валентина организовывает для своих подопечных разные праздники, готовит подарки для именинников и для детей, которые участвуют в игровых мероприятиях. Они всегда рады собраться и провести весело вместе время. Взрослых поздравляет с 23 февраля, с 8 Марта. Отмечают День инвалида. Проводят чаепития, активно участвуют в поселковых праздниках.

В организации мероприятий ей всегда помогает глава поселка Александр Топоров. Валентина говорит, что это уже третий глава, пока она возглавляет организацию, и только с ним ей комфортно работать.

Приходится устраивать престарелых и одиноких людей в дома-интернаты, помогать в подготовке документов и даже привозить туда человека для знакомства. Помогает она и соседям, которые живут рядом с ее домом.

– Очень обидно бывает, когда от немощного человека, не способного ухаживать за собой, отказываются родственники, – переживает Валентина. – Приходится мне тогда брать заботу о них на себя, хотя у меня есть и свои болячки. Чувство жалости к людям больше, чем к себе. В первую очередь я должна помогать людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован