Кускус с курицей, грибами и овощами, в духовке

Продукты (на 2 порции)

  • Кускус – 80 г
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 150 г
  • Перец сладкий (у меня капи) – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 80 г (1 некрупная)
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится 180 мл горячей воды.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – небольшими кусочками.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить белые перегородки, промыть. Перец нарезать некрупными полосками или кубками.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок раздавить ножом.

В форму для запекания выложить куриное мясо, лук, морковь, шампиньоны и чеснок. Перемешать всё.

Сливочное масло нарезать кусочками, выложить поверх овощей.

Всыпать в форму кускус, равномерно распределив его поверх овощей и курицы.

Влить следом горячую воду (180 мл). Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку, запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Кускус с курицей,грибами и овощами, в духовке, готов. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу, можно с зеленью, свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован