Причина пожара в гараже АТП еще не установлена

Рассматриваются две причины, по которым произошел пожар в гараже, где сгорели автобусы. Расследование продлится еще долгое время.

По информации ОНДПР, предварительной причиной пожара считается аварийный режим электропроводки. Однако и другая версия, внесенный источник огня, не сбрасывается со счетов. Идет работа со свидетелями, которую проводит полиция. Был ли поджог, или гараж загорелся от старой проводки на крыше, мы сможем узнать не ранее, чем через месяц. Расследование держит на контроле прокуратура.

Напомним, что пожар произошел 21 февраля, около трех часов ночи. Начался он с крыши. В результате повреждена площадь 850 кв.м. Уничтожено 13 единиц техники, из них 11 автобусов, одна Газель и одна Chevrolet Niva. Один автобус поврежден и подлежит восстановлению. Удалось спасти три единицы техники.

Сейчас гараж – это муниципальное имущество, недавно оно было выкуплено для нужд межмуниципального предприятия МХО ООО «Транспортник». То, что предприятие выкуплено у конкурсного управляющего, на днях журналистам сообщил глава Омутнинского района Александр Малков. Кроме того, он рассказал, что в ближайшее время «Транспортник» должен был купить еще два автобуса у конкурсного управляющего. В итоге количество автобусов было бы 10.

Сегодня транспортное сообщение в районе восстановлено, расписание не нарушено. По словам первого заместителя главы администрации района Сергея Кочкина, для обеспечения транспортного сообщения района привлекли 7 единиц техники. Это школьные автобусы, транспорт УФСТМ и предпринимателя.

Однако в «Газелях» часто не хватает мест всем пассажирам. Прежде, когда в Восточный ходили 15-местные микроавтобусы, они уходили не точно по расписанию, а по наполнению. Такая же картина ждет жителей Восточного сегодня. Не все смогут уехать в нужное время. Тогда люди терпели неудобства из-за стоимости билетов, которая в маршрутках была ниже, чем в автобусах. Сейчас ситуация не такая, как прежде.

Разместить технику решили на базе муниципальных предприятий района. Прорабатывается вопрос о приобретении автобусов, и определяются источники финансирования.
Место пожара на период расследования охраняется силами сотрудников МХО ООО «Транспортник».

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован