И снова о мусоре и контейнерах

В Омутнинском районе в сельских поселениях оборудованы 57 контейнерных площадок. В этом году администрация района оборудует еще 7. В Омутнинске имеется 256 площадок, из них 34 в частном секторе, 44 у МКД, остальные принадлежат бизнесу. С учетом того, что пакетный сбор мусора в городе отменен, нужно еще 35 площадок, каждая на два контейнера. Потребность муниципалитета в сотне дополнительных контейнеров.


Что касается того, кто должен приобретать контейнеры. По словам главы Омутнинского района Александра Малкова, здесь имеется некая правовая коллизия в том, кто ставит контейнеры. Прокуратура считает, что муниципалитеты не должны их закупать. Это будет нецелевым использованием бюджетных средств, за что чиновников ждет наказание. Министерство окружающей среды требует, чтобы администрации закупали контейнеры. В городском поселении есть средства для их приобретения, но их не закупают, пока на уровне законодательства не будет такого решения.

В первые дни года в области была неразбериха с вывозом мусора, однако, по мнению Александра Малкова, в Омутнинском районе подобных случаев не было. Предприятия работали стабильно, если не считать несколько конкретных случаев.

Что касается долгов, то «Куприт» должен большие суммы нашим перевозчикам, как и перевозчикам по всей области. Чтобы изыскать эти средства, региональный оператор начал предъявлять долги населению. Людям начали приходить дополнительные суммы, с учетом зарегистрированных на сегодня в квартирах людей. К примеру, где-то люди проживали, а информации об их количестве не было в АО «Энергосбыт Плюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован