Жительница Бердска отравила сына-инвалида, за которым ухаживала 39 лет

Трагедия произошла в день рождения сибирячки: за ее жизнь борются врачи

Праздник в честь 62-летия жительницы Бердска Екатерины К. превратился в похороны. Именно в этот день, 2 марта, женщина решила убить своего взрослого сына, за которым долгие годы ухаживала, как за младенцем, а затем попыталась свести счеты с собственной жизнью.

Вернувшийся домой муж с ужасом обнаружил близких людей, лежащих без сознания, и записку от жены. Как стало известно КП-Новосибирск, замученная обстоятельствами своего вынужденного затворничества Екатерина написала: «Миша, прости, мы устали, так будет лучше. Алешка был согласен».

Вероятно, что мать, принимая такое чудовищное решение избавления от всех проблем, пыталась объяснить своему взрослому ребенку мотивы этого поступка.

— Предварительно установлено, что 62-летняя женщина напоила горстью сильнодействующих таблеток своего 39-летнего сына, страдающего ДЦП, а затем сама совершила попытку суицида, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

К сожалению, приехавшая по вызову скорая помощь не смогла спасти мужчину-инвалида. Сибирячку в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Когда женщина придет в сознание, ее тут же навестят следователи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Если медикам удастся сотворить чудо и вернуть Екатерину к жизни, то ей придется отвечать за свой поступок по закону.

Алена ЛЮБИМОВА

kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован