Картофельные котлеты с грибами и морковью

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 80 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 г (2 ст. ложки)
  • Лук зелёный – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление

Шампиньоны можно заменить вешенками.
Морковь и грибы вымойте и очистите.
Вместо зелёного лука можно использовать свежий укроп или петрушку.

Морковь и грибы отварите до готовности (около 20 минут в кипящей воде).

Картофель очистите, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности (в зависимости от сорта картофеля время может варьироваться).

Остудите морковь и грибы, выложив их на дощечку или тарелку.

Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом, остывшие грибы нарежьте мелкими кубиками.

Остывшую морковь натрите на крупной тёрке.

Картофель также остудите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

В глубокую миску положите картофель, морковь, шампиньоны, зелёный лук, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте всё лопаткой.

Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой белок с желтком. Половину яичной массы влейте в картофельный фарш, а половину оставьте для панировки.

Перемешайте ещё раз картофельно-грибную массу и мокрыми руками сформируйте котлеты размером с половину ладони.
Обваляйте заготовки в муке со всех сторон.

Затем переложите котлетку в оставшееся яйцо и обмакните в нём со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне 2 минуты, до румяной корочки.

Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжаривайте ещё 2 минуты.

Готовые картофельные котлеты снимите со сковороды и складывайте стопкой одну на одну – так они дольше сохранят тепло, пока обжаривается следующая партия.

Из этого количества продуктов получится 7-8 котлет – на 4 порции.
Подавайте котлеты тёплыми, с листьями салата и свежими или маринованными овощами.

Картофельные котлеты с грибами и морковью – это блюдо, которое с успехом заменит обычные котлеты или гарниры.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован