Главные сожаления разведенных женщин

Развод — это всегда неприятно. Но почему-то даже после него есть о чем жалеть. И не только о том, что надо было не выходить замуж вовсе.

Замужество — огромный шаг, к которому люди не склонны относиться легкомысленно. Но не менее огромный шаг — это развод, к которому, как показывает практика, прийти гораздо легче, чем к алтарю. И вот о чем чаще всего жалеют женщины после развода.

О том, как развод повлиял на детей

Какими бы ни были дети, развод может повлиять на них по-разному, будь то маленькие, подростки или молодые люди в возрасте более 20 лет. Свидетели потери любви между родителями, когда те нарушают свои брачные обязательства, приспосабливаются к тому, чтобы перемещаться между двумя разными домами, они должны привыкнуть к отсутствию одного из родителей, живя с другим, — все это создает новые сложные обстоятельства.

Дети могут поменяться в поведении, и конечно, любая мать замечает последствия этой потери для ребенка. Для младших детей развод часто означает потерю дома детства. Им также придется привыкнуть к тому, что они проводят время «между» родителями. Если женщина до развода была домохозяйкой, то возвращение к работе, чтобы содержать себя и детей, также будет большим изменением для них. По сути, развод также может иметь эмоциональные последствия для детей, как маленьких, так и взрослых.

О том, как изменилась материальная составляющая жизни

Многие пары делят бюджет. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, и наше общество давно ушло от гендерных предрассудков, которые касаются рабочих обязанностей в браке. Но по причине устоявшегося стереотипа, женщина по большей части остается домохозяйкой и мамой, она вынуждена ухаживать за детьми и вести быт.

У всех разные подходы к финансам, но часто предполагается, что семейные пары объединят свои средства. Однако это решение может стать для них окончательным крахом, особенно после развода. Женщине придется найти работу, при этом опеку над детьми никто не отменял. Довольно сложно строить карьеру заново, когда все годы, которые могли быть потрачены на самореализацию, были посвящены семье.

О том, что не сохранили дружеского общения

Многие женщины жалеют, что потеряли своего друга и не закончили общение на лучшей ноте. Несмотря на это, у многих пар остаются общие дети, так что общение просто неизбежно. Не только детям трудно смотреть на напряженное общение родителей (или его полное отсутствие). Каждый визит бывшего мужа или встреча с ним на концерте ребенка в честь школьного праздника — это как минимум повод для дискомфорта. Случается так, что каждый из супругов был бы рад закончить эту войну, но не может в силу гордости, страха или других обстоятельств, которые на самом деле по большей части являются надуманными.

О том, что поспешили с решением о разводе

Брак — это серьезно. Это не работа, которую можно бросить из-за того, что начальник оказался самодовольным и несправедливым самодуром, это не маникюрщица, которая стала плохо выполнять свои обязанности и не знакомая, которая не поддержала в трудную минуту. Другими словами — это не то, что можно взять и выбросить, забыть в одночасье. Исследования показывают, что только четверть разводящихся пар когда-либо обращались за какой-либо профессиональной помощью. Вероятно, отчасти это гордость, у других — страх, а у еще большей части — мысли о том, что брак не подлежит восстановлению. Но когда уходит обида и остается только здравый смысл, ты можешь переоценить ситуацию, правда, после расторжения брака будет уже слишком поздно.

lisa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован