В Твери арестовали живодеров, задушивших лосиху

В Твери суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и отправил под арест троих мужчин, которые несколько дней назад жестоко убили лосиху — они попросту задушили животное, а все происходящее снимала супруга одного из браконьеров.

Браконьеры проведут под стражей минимум два месяца
Как сообщает «МК-Тверь», все трое были отправлены под арест на 1 месяц и 28 дней. Против них ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

По версии следствия, несколько дней назад подозреваемые на территории Вологодской области загнали лосиху снегоходами, а затем задушили. При этом убийство самки, которая, по некоторым данным, была беременна, снимала жена одного из браконьеров.

Собственно, именно благодаря ей о преступлении узнала вся страна — девушка сама выложила кадры расправы в соцсети, после чего на ролик обратил внимание защитник лосей Алексей Седой.

Мужчина позже заявил, что жена браконьера позже вышла с ним на связь и начала угрожать. Впоследствии она сменила тактику и заявила, что они якобы пытались помочь лосихе, у которой на ногах запуталась веревка, а сама самка после «освобождения» отправилась есть веточки. Однако на места предполагаемого убийства лосихи было найдено большое кровавое пятно.

При этом, женщина не фигурирует в деле ни как обвиняемая, ни как свидетель. Защитники животных опасаются, что ей удастся избежать наказания. По их данным, один из ближайших ее родственников служит в органах правопорядка.

mk.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован