В конкурсе снежных фигур лидировала ИК №6

Подведены итоги традиционного конкурса «Снежное совершенство», который проходил в УФСИН России по Кировской области. Осужденные создавали ледяные фигуры к Новому году, 23 февраля и 8 марта.

Конкурс ледяных и снежных фигур среди исправительных учреждений проводится ежегодно и является одним из самых зрелищных. Старательно и с энтузиазмом осужденные начинают готовиться к нему с первых дней зимы. Они изучают литературу, разрабатывают эскизы фигур, собирают снег и заготавливают ледяные блоки.

Жюри УФСИН на основе предоставленных фотографий определило лучших скульпторов. Критерии оценок: качество художественного и эстетического исполнения, оригинальность, целостность и смысловая направленность композиции.

Фигуры оценивались по пяти номинациям: символ года, сказочная или мультипликационная композиция, дымковская игрушка, композиция, посвященная Дню защитника Отечества, композиция, посвященная 8 марта.

Осужденные основательно подошли к выбору персонажей и технике исполнения. На изготовление некоторых фигур ушло не меньше недели, но результат превзошел все ожидания. Осужденные ИК-6 из снега построили макеты боевого танка и автомашины времен Великой Отечественной войны.

По итогам конкурса в номинациях «Символ года», «Сказочная или мультипликационная композиция», «Композиция, посвященная 23 февраля» диплом первой степени получили осужденные ИК-6.

Дипломом третьей степени наградили ИК-1 в номинациях «Сказочная или мультипликационная композиция», «Композиция, посвященная 8 марта» и «Композиция, посвященная 23 февраля». Второе место эта колония также получила в номинации «Дымковская игрушка».

Стоит отметить, данный конкурс способствует развитию творческих способностей, совершенствованию организации свободного времени осуждённых, привлечению их к активной творческой деятельности.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован