Омутнинск в ожидании нового этапа газификации

В этом году начнется разработка проектной документации на строительство распределительных газопроводов в четырех районах области, в том числе и в Омутнинском. Кроме того проектированием будет охвачен соседний Белохолуницкий район.

В 2020 году правительством Кировской области совместно с ПАО «Газпром» утверждена новая программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы. В соответствие с ней в регионе планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов. На проектирование и строительство распределительных газопроводов в этом году из областного бюджета направят свыше 240 млн рублей.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев на совещании «Единой России» по вопросам газификации страны предложил рассмотреть возможность использования материнского капитала на приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования. Члены комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали идею губернатора Кировской области. Это и другие предложения будут рассмотрены на Госсовете по газификации регионов России.

Возможно, что все эти решения помогут в газификации жилья в Омутнинском районе. Известно, что в ближайшее время газификация коснется поселка Белореченск. Туда пройдет межпоселковый газопровод от газопровода Омутнинск – Залазна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинск в ожидании нового этапа газификации"

  1. Посёлок Ч-Х.   2021-03-05 at 14:34

    А Чёрная Холуница опять никуда не подходит, какая уж тут газификация, скоро как в тундре будем жить…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован