Водителей предупреждают об опасности на железнодорожных переездах

Несмотря на проводимую профилактическую работу с водителями транспортных средств, количество происшествий на переездах Горьковской железной дороги не уменьшается. По состоянию на 12 февраля на переездах произошло два ДТП.

Так 12 февраля на регулируемом железнодорожном переезде перегона Ветлужская – Шеманиха без дежурного работника допущено столкновение автомобиля Range Rover Sport с грузовым поездом. В результате с рельсов сошли четыре вагона. Из-за схода вагонов допущено повреждение пути и элементов стрелочных перевод.

Основной причиной столкновения подвижного состава с автомобилем на переезде явилось грубое нарушение водителем автомобиля Range Rover Sport правил дорожного движения, который выехал на переезд при запрещающем показании переездного светофора и работающей звуковой сигнализации.

Водитель при подъезде к регулируемому переезду не руководствовался требованиями дорожных знаков и не убедился в отсутствии поезда.

Добавим, что с 18 февраля по 18 марта на Горьковской железной дороге объявлен месячник «Внимание переезд». Мероприятие проводится в целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах и укрепления дорожной дисциплины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован