В Омутнинске пенсионерка отдала мошенникам больше полумиллиона

В последние выходные февраля в МО МВД «Омутнинский» обратилась 82-летняя жительница районного центра. Пенсионерка лишилась 535 тысяч рублей своих сбережений.

Мошенники позвонили пожилой женщине, и так запугали, что она пошла к банкомату, сняла все сбережения, и направила их на несколько счетов мошенников. Обманули пенсионерку по классической схеме, представившись сотрудниками службы безопасности одного из банков.

МО МВД России «Омутнинский» предупреждает жителей района о распространенных видах мошеннических действий:

Звонит неизвестный, представляется сотрудником «Сбербанка», поясняя, что на потерпевшего неизвестным лицом оформлен кредит. Далее для погашения кредита, неизвестный просит оформить новый кредит, и все денежные средства, в том числе личные, находящиеся на карте потерпевшего, перевести на так называемые «резервные счета». После выполнения всех действий потерпевший денежные средства теряет.

В социальной сети «ВКонтакте», на сайте «Авито», опубликованы различные объявления о продаже вещей. Люди, желая их купить, переводят денежные средства неустановленному лицу, тем самым лишаются своих накоплений. Прежде чем перевести деньги за покупку различного товара, убедитесь, что данный сайт не является сайтом-мошенником, почитайте отзывы о данном сайте.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов советует жителям Омутнинска следовать следующим правилам, чтобы не потерять свои средства:

Не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт, поступивший на мобильный телефон код в смс-сообщении, поступивший с номера 900. Не переводите денежные средства на так называемые «резервные счета». В случае, если неизвестный сообщил, что ваша банковская карта заблокирована, явитесь в ближайшее отделение банка, для уточнения данной информации. Ни в коем случае не совершайте какие-либо действия через банкомат. Не выполняйте указания звонившего, представившегося сотрудником банка. Помните, что сотрудники банков не звонят клиентам.
Если вам поступил звонок с неизвестного номера, то лучше не брать трубку или посмотреть в Интернете, что это за номер. Если это мошенники, то кто-то может оставить отзыв о номере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован