Рулеты из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами

Продукты

  • Лаваш тонкий – 2-3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сыр плавленый сливочный (мягкий) – 180 г

Приготовление

Репчатый лук мелко нарежьте.

Огурец натрите на терке.

Отварные яйца натрите на терке.

Укроп мелко нарежьте.

Филе соленой сельди отделите от костей и нарежьте кусочками. Я для удобства взяла уже готовое филе.

На подготовленный лист лаваша намажьте мягкий плавленый сыр. Лаваш может быть как квадратной, так и прямоугольной формы. Но квадратный удобнее сворачивать.

На один край лаваша с сыром выложите кусочки сельди. Добавьте к ней лук.

Далее на лаваш с сельдью и луком выложите тертый огурец и яйца. Посыпьте все укропом.

Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет.

Готовые рулеты из лаваша разрежьте, чтобы их было удобно транспортировать в холодильник.

Закройте лаваш с рыбой пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки.

Закуска из лаваша с соленой рыбой готова. Рулеты из лаваша можно разрезать на небольшие порции для подачи на стол или же взять целые рулеты на пикник.

Всем приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован