Продукты
- Лаваш тонкий – 2-3 шт.
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сыр плавленый сливочный (мягкий) – 180 г
Приготовление
Репчатый лук мелко нарежьте.
Огурец натрите на терке.
Отварные яйца натрите на терке.
Укроп мелко нарежьте.
Филе соленой сельди отделите от костей и нарежьте кусочками. Я для удобства взяла уже готовое филе.
На подготовленный лист лаваша намажьте мягкий плавленый сыр. Лаваш может быть как квадратной, так и прямоугольной формы. Но квадратный удобнее сворачивать.
На один край лаваша с сыром выложите кусочки сельди. Добавьте к ней лук.
Далее на лаваш с сельдью и луком выложите тертый огурец и яйца. Посыпьте все укропом.
Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет.
Готовые рулеты из лаваша разрежьте, чтобы их было удобно транспортировать в холодильник.
Закройте лаваш с рыбой пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки.
Закуска из лаваша с соленой рыбой готова. Рулеты из лаваша можно разрезать на небольшие порции для подачи на стол или же взять целые рулеты на пикник.