Пожизненно осужденный взыскал с колонии 30 тысяч рублей за отсутствие горячей воды

Приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство трех девочек житель Урала Николай Чигиринских отсудил у хабаровской колонии 30 тысяч рублей в качестве компенсации за отсутствие горячей воды, сообщили РИА Новости в пресс-службе Первоуральского городского суда.

По информации представителя суда, в декабре осужденный подал иск к ИК-6 ГУФСИН России по Хабаровскому краю, в котором просил признать незаконным бездействие сотрудников колонии, не реагирующих на отсутствие в его камере горячей воды, и обязать устранить нарушение.

“Чигиринских просил компенсацию за нарушение условий содержания в исправительном учреждении, примерно около 100 тысяч рублей просил взыскать. По решению суда взыскана сумма в размере 30 тысяч рублей”,

– сказала собеседница агентства.

В январе 2010 года Чигиринских был приговорен к пожизненному лишению свободы. По данным Свердловского областного суда, в 2005, 2008 и 2009 годах он убил трех девочек возрастом от 8 до 10 лет, каждую он насиловал, душил и резал ножом.

Психолого-психиатрическая экспертиза тогда показала, что у мужчины есть расстройства, но нет патологии, он ясно осознавал степень опасности своих действий.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован