Кировчанин получил подкуп в крупном размере

Преступление связано с аукционом на право купли- продажи лесных насаждений в Омутнинском и Нагорском районах.

По версии следствия, в декабре 2020 года житель Кирова, будучи лицом, выполняющим управленческие функции в одной из производственно-строительных компаний, получил от представителя другой компании коммерческий подкуп в сумме 400 тысяч рублей.

Денежные средства предназначались за отказ компании, представляемой подозреваемым, от участия в аукционе по продаже права на заключение двух договоров купли-продажи лесных насаждений на территории Нагорского лесничества Кировской области с целью не повышать стоимость договоров купли-продажи.

Аналогичным образом в марте 2020 года он получил коммерческий подкуп от другого предпринимателя в сумме 150 тысяч рублей за отказ от участия в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений на территории Омутнинского лесничества Кировской области с целью не повышать цену вышеуказанного договора купли-продажи.

Данные факты были выявлены сотрудниками УМВД России по Кировской области, по материалам которых следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области были возбуждены уголовные дела.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на выявление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован