Капустная солянка с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная / Капустa (шинкованой) — 800 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

1 Подготовим овощи. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковку, нашинковать капусту как можно тоньше. Грибы нарезать как вам нравиться.

2 На раскаленную сковородку налить немного масла и обжарить грибы. Как только вся жидкость выпариться снимаем грибы с плиты.

3 Отдельно пассеруем лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжаривает ее, постоянно помешивая секунд 20. Всыпаем паприку и чеснок.

4 К луку и морковке добавляем капусту, обжариваем на сильном огне несколько минут не переставая мешать.

5 Кладем лавровый лист и тушим на небольшом огне, под закрытой крышкой, до готовности капусты.

6 Когда капуста станет мягкой добавить грибы, пару минут обжарить их вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Солянка готова. Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован