Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля

Продукты (на 3 порции)

  • Рёбрышки свиные – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
  • Масло подсолнечное – 10-15 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Для приготовления жаркого желательно использовать толстостенную кастрюлю или казан.

Рёбрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь – полукружиями.

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Поскольку на рёбрышках достаточно много жира, который при обжаривании вытопится, масло используйте минимально.
Выкладываем в кастрюлю рёбрышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки – приблизительно 7-10 минут.

Затем добавляем в кастрюлю лук и морковь.

Вливаем 400 мл воды и немного подсаливаем.

Тушим всё вместе 40 минут.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками.

В кастрюлю добавляем итальянские травы и чёрный молотый перец.

Затем отправляем туда картофель. Сверху кладём лавровый лист.
Снова досаливаем по вкусу.

Тушим всё под крышкой на небольшом огне около 25 минут, до готовности картофеля. За это время картофель 2-3 раза аккуратно перемешиваем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Тушим всё ещё 3-4 минуты.
Пробуем блюдо на соль.

Промываем и измельчаем зелень.
Затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю измельченную петрушку.

Всё осторожно перемешиваем.

Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован