Правительство региона: массовые мероприятия по-прежнему под запретом

С 5 марта возобновляется работа массажных салонов и соляриев. Салоны красоты, парикмахерские, косметические и спа-салоны могут оказывать весь спектр услуг. Остальные ограничения продолжают действовать до отмены режима повышенной готовности.

В понедельник, 1 марта, и.о. председателя правительства Дмитрий Курдюмов подписал постановление «О внесении изменения в Постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 №122-П». Со ссылкой на «мартовский»Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности»  внесены очередные изменения, касающиеся ограничительных мероприятий (карантина). Представители индустрии красоты могут вздохнуть свободнее.

– При этом остаются в силе все санитарные требования: обязательное ношение масок и использование антисептиков. Остальные ограничения продолжают действовать до отмены режима повышенной готовности, – сообщил официальный источник Правительства региона.

По-прежнему не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан, в том числе в местах массового посещения. Также запрещено проведение ночных дискотек и курение кальянов.

Ограничения не распространяются на спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области и муниципалитетов без присутствия зрителей в помещениях и с возможностью присутствия, если соревнования проходят на улице.

Массовые мероприятия по-прежнему под запретом. Тем не менее, работники культуры Омутнинского района активно готовятся к традиционным масленичным гуляниям. Так, согласно мартовскому плану культурно-массовых мероприятий, 14 числа в Омутнинске должны состояться традиционные проводы зимы. Судя по всему, проведение праздника остается под вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован