В Восточном поменялся субподрядчик по вывозу мусора

С 1 февраля вывозом твердых коммунальных отходов занимается ООО «Артстрой». Местная управляющая организация ООО «ВостокДомСервис» оказалась не у дел.


Напомним, что по результатам аукциона, который проводил региональный оператор АО «Куприт», основным подрядчиком стал «Вятавтодор», у него на субподряде организация ТБО «Сервис». С ним заключил договор ООО «Артстрой» из Омутнинска, который сейчас ведает вывозом мусора со всего района, уступив местным организациям только Омутнинск и Песковку, оставив себе Восточный. Однако жители поселка до сих пор не знают, что за чистоту поселка сегодня отвечают другие люди.

Глава поселка Сергей Широнин, пояснил, что хотя на бумаге ничего не изменилось, график вывоза мусора остался прежним, однако порядок вывоза отходов изменился, и люди это заметили сразу:

– Жалобы на переполненные контейнеры и на грязные площадки начали поступать в администрацию. По крупногабаритным отходам тоже есть изменения. Раньше вывозили мусор на тракторной телеге, за которой шли все дворники, подбирающие каждую вещь, которая не должна была попасть в контейнеры. Сегодня же вместо телеги машина, но площадки не совсем чистые, часть мелкого мусора на них осталась. Также не соблюдается график вывоза крупногабаритного мусора.

Сергей Николаевич добавил, что в Кирове, когда уже началась стабилизация с уборкой контейнерных площадок, водители мусоровозов, не только опустошают контейнеры, но и прибирают саму площадку и вокруг нее. У нас же сегодня это не делается или делается плохо. Кроме того, контейнеры часто стоят не под крышей, а остаются перед площадкой, что способствует их заметанию снегом.

Директор ООО «ВостокДомСервис» Елена Полушкина не могла объяснить, почему вывозом мусора сегодня занимается сегодня «Артстрой». Ей принесли такое распоряжение, поставив перед фактом. Два сотрудника, занимающиеся вывозом мусора в Восточном не остались без работы, они перешли в другую организацию.

– Наши дворники прибирали контейнерные площадки, а сегодня, когда наша организация не занимается этим, на площадках остается мусор, – добавила Елена Анатольевна. – Я, как житель поселка, также недовольна очисткой контейнерных площадок.

Директор ООО «Артстрой» Юрий Головьев считает, что в вывозе мусора из Восточного ничего не изменилось.

Вот, например, в среду, 17 февраля оттуда вывезли 10 тонн крупногабаритного мусора. Юрий Васильевич считает, что там плохо чистятся дороги и подъездные пути к контейнерным площадкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован