В Лесных Полянах снежный коллапс спровоцировал конфликт

Нынешние снегопады замели поселок Лесные Поляны так, что к некоторым домам не может проехать никакая техника. Люди пробираются по натоптанным узким тропинкам.


Дело в том, что единственный трактор, которые находится в поселке, постоянно ломается. Техника старая, производства 1987 года. Трактор находится в аренде у МУП ЖКХ Омутнинского района. Именно через эту организацию и проходит ремонт. Запчасти приходится заказывать, привозить, ставить на трактор, порой их привозят из Кирова. Процесс этот совсем небыстрый. Однако нынешняя зима с ее частыми и сильными снегопадами не оставила выбора главе поселка. Ей приходится искать трактор в других поселениях, привлекать к расчистке местных предпринимателей, которые неохотно идут на это, поскольку не все жители поселка с благодарностью воспринимают их работу.

Так недавно, в Лесных Полянах в ходе расчистки дорог произошел конфликт между пенсионером-инвалидом и главой поселка Надеждой Решетниковой.

В воскресенье, 7 февраля в поселке проходила расчистка дорог. Ей занимался местный тракторист, который в свой единственный выходной согласился помочь в расчистке поселка от снега. Он ездил по улицам 16 часов. В поселке 13 пожарных водоемов, 16 контейнерных площадок, подъезды к которым надо прочистить. Поскольку тракторист не знал, где они находятся, глава поселка Надежда Решетникова села в кабину и показывала маршрут.

Трактор ехал по улице Комсомольской, мимо дома, где проживает пожилой инвалид. Он вместе с сожительницей выбежал на улицу и начал махать трактору руками. Пенсионеры пытались сказать, чтобы трактор остановился, но их знаки были не так истолкованы теми, кто сидел в кабине. Надежда Васильевна помнила о том, что надо почистить снег у его дома. Но хозяину дома не понравилось, что трактор завалил калитку.

Хозяин дома не нашел взаимопонимания ни с трактористом, ни с главой поселения и в итоге решил бороться со «снежным беспределом», используя силовые структуры.

По мнению пенсионера, отвал трактора должен быть направлен в сторону от входа в дом, как чистили ранее. Вход в дом оказался завален, а чистить его не могут ни сам хозяин, который ходит на костылях, ни его сожительница, тоже больная.

После этого мужчина начал писать письма во все инстанции: в полицию, в ГИБДД, в прокуратуру, в следственный комитет. Представитель полиции уже приезжал и опрашивал всех, причастных к этому случаю. Пенсионер считает, что никто не принимает никаких мер, а все присылают отписки. В итоге было принято совместное решение, что ситуация будет рассмотрена в конфликтной комиссии при местной администрации.

Мы решили спросить мнения и других людей о том, что они думают об этом случае. Председатель совета ветеранов поселка Лидия Сунцова рассказала, что в поселке живет около 1000 человек и половина из них пенсионеры. При этом им всем заваливают тропинки из дома, когда трактор чистит дорогу. Однако никто еще не пожаловался на это. Все берут лопаты и выходят на улицу. Бывает, что приходится разгребать выходы из домов по часу и более.

Лидия Геннадьевна часто посещает квартиры ветеранов, и в ближайшее время она планирует побывать у пенсионера и поговорить с ним. Возможно, что этот визит поможет уладить конфликт и взаимопонимание между сторонами будет найдено.

В разговоре с корреспондентом инвалид, сказал, что ждет извинений от главы поселка Надежды Решетниковой, и тогда конфликт будет улажен, а он прекратит жаловаться во все инстанции.

Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован