Своей земли ни пяди, мы никогда врагу не отдадим

В День защитника Отечества жителю Восточного, Ивану Белоглазову исполнилось 85 лет и 65 лет прошло с момента призыва в Вооруженные силы Советского Союза.

Иван Белоглазов – постоянный подписчик нашей газеты и не раз рассказывал о своей службе на Дальнем Востоке, которая проходила в послевоенные годы. Три года с 1955 по 1958 служил Иван старшим матросом, охраняя самые восточные рубежи нашей Родины.

Иван Аркадьевич хочет поздравить всех защитников Отечества настоящих, бывших и будущих с этим прекрасным праздником. Он считает, что защита Отечества – священный долг каждого гражданина. Так было записано в Конституции СССР и так записано в новой Конституции РФ.

По мнению Ивана Белоглазова, неприкосновенность территории нашей страны очень важна. Япония давно претендует на Южные Курилы и не оставляет попыток договориться с Россией об их передаче. Но надо помнить, с какими жертвами пришлось освобождать Южный Сахалин и Курильские острова – стратегический выход в Охотское море.

– За время моей службы в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота не раз были попытки Японии и Южной Кореи приблизиться к нашим границам и даже нарушить их, – рассказывает Иван. – Конечно, в основном, эти попытки получали противодействие силами средств ПВО Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. Честь и слава ветеранам того времени и тем, кто сегодня охраняет неприкосновенность наших границ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован